г. Москва, ул. Первомайская, д.15
+7 (495) 223-75-35
Ресторан «Nobilis» — это:
I. Восхитительные блюда лучших кухонь мира;
II. Непревзойденная атмосфера тепла и уюта;
III. Качественной и своевременное обслуживание;
IV. Живая музыка различных направлений;
V. Море положительных и продолжительных эмоций!
Навигация сайта


Последнее в рубрике
Для Вас

    Бессарабская кухня

    Уже только прочитав название, в голове возникает множество вопросов. Что это такое вообще? Какой ассортимент блюд в этой кухне? И вообще, почему такое название? Разберем эти вопросы по отдельности.

    Затерянный край

    Оказывается, существует такая область – Бессарабия, которая находится между реками Днестр, Прут, Дунай и Черным морем. Такое необычное название появилось в честь правителя Басараба I Великого. Первое название в дословном переводе означало «Земля Басараба». На своем пути этот участок принадлежал множеству стран: Молдове, Румынии и Российской империи. Этот район на протяжении долгого времени использовался как пограничный участок между различными племенами. По этой причине жители его постоянно испытывали набеги половцев, печенегов, венгров и других разных народов.

    Исходя от происходящих событий, на этом участке земли присутствовали различные национальные группы, после которых оставался след в истории этой го района. В настоящее время Бассарабия относится к Украине и Молдове. Этот район очень популярен среди туристов за счет своего мягкого, теплого климата в летний период. Бассарабия славится своим неповторимым качеством вина. Поэтому большое количество виноделов из Италии стараются приобрести там участки земли для виноградных плантаций, впоследствии чего и производится «Амаретто».

    Бессарабская кухня

    За счет присутствия на ней людей различной национальности, а так же учитываю всю историю существования этого уголка, можно предположить, что ассортимент данной кухни довольно обширный. И это на самом деле так и есть, в ее состав входит около 260 различных кухонь, например, одесская, русская, еврейская, украинская греческая. Но большая часть из всего огромного ассортимента относится все же к кухне одесского региона. Чем, кстати, и привлекательна она становится для истинных гурманов.

    Уникальностью этой кухни является историческая давность рецептов, которые прошли через поколения. Активно применяются овощные культуры, что очень важно для любителей вегетарианского образа жизни. Так же обширный ассортимент при использовании мяса и рыбы. Особым предпочтением при приготовлении является брынза, которая применяется практически во всех блюдах и отдельно.

    Где попробовать?

    Бессарабскую кухню активно применяют в одесских ресторанах. Так же постепенно она начинает применяться и на других участках земли.

     

    18.05.2014