г. Москва, ул. Первомайская, д.15
+7 (495) 223-75-35
Ресторан «Nobilis» — это:
I. Восхитительные блюда лучших кухонь мира;
II. Непревзойденная атмосфера тепла и уюта;
III. Качественной и своевременное обслуживание;
IV. Живая музыка различных направлений;
V. Море положительных и продолжительных эмоций!
Навигация сайта


Последнее в рубрике
Для Вас

    Быстрый утренний завтрак

    Простые и сытные блюда

    Утро, к сожалению, не у всех и не всегда бывает добрым. Вернее, хочется еще немного поспать, а надо завтракать, одевать и идти на работу. А тут еще и надоевшее утреннее меню и вечной глазуньи и бутербродов. Чтобы пробуждение было более легким, над утренним меню нужно поработать.

    Например, посмотреть, что подают к завтраку в других странах мира. Допустим американские панкейки, донатсы или яичница с беконом. Ваши домашние будут вам благодарны. Ну, готовы? Американские панкейки готовятся просто и достаточно быстро. Просеиваем 2 стакана муки, затем растапливаем 50 гр. сливочного масла.

    После этого к муке добавляем разрыхлитель 1,5 чайной ложки, сахарный песок 2 столовых ложки и соль щепотку. Туда же примешиваем с двумя яйцами, 300 граммами молока и растопленным маслом. Все, теперь стараемся сделать из всего этого однородную массу.

    Когда тесто стало однородным, выливаем его на разогретую сковороду с помощью ложки. Получаются небольшие кружочки, которые обжариваются с двух сторон. Подавать на стол можно с медом, взбитыми сливками, шоколадом или фруктами. Если в тесто добавить размельченный банан, то панкейки станут банановые. Это блюда оценят дети, так как банан придает особую мягкость и аромат.

    С панкейками можно экспериментировать. Так можно добавлять в тесто вишню, шоколадную крошку и даже мюсли. Можно сократить количество молока до 250 грамм и добавлять 50 грамм сливок или обезжиренного йогурта. Кстати, американцы считают обязательным подавать панкейки и кленовым сиропом.

    Донатсы или блюдо, похожее на пончики тоже хорошо подходят к завтраку. Их придумали в Голландии, и они были самыми настоящими шариками тогда. Это было Рождественское блюдо. Позже американцы переняли и дополнили рецепт. У шариков в середине появилась дырка. Она нужна была для того, чтобы в середине тесто лучше прожаривалось. Изобретение приписывают моряку, у которого под рукой оказалась банка с перцем.

    Теперь берем 250 гр. муки, 2 желтка, дрожжи 30 гр., сахарный песок 60 гр. и 1 чайную ложку соли. Все это смешиваем и оставляем в теплом месте, накрыв предварительно полотенцем. Сливочное масло 40 гр., растопить и остудить.

    Потом в него добавляем 10гр. ванильного сахарного песка и еще 250 гр. муки и перемешиваем с первой частью. Теперь тесто должно два раза подняться. После этого тесто раскатываем в 1 см толщиной и вырезаем небольшие кружочки. Они могут иметь диаметр стакана, которым их и можно вырезать. Не забудьте сделать в центре каждого кружочка дырку. Далее, выкладываем их на смазанный противень и ждем, когда они поднимутся. После этого обжариваем на разогретой сковороде. Масла наливаем столько, чтобы пончики буквально там плавали. 

    03.10.2014