Чехия – республика пива и сыра
Европа славится своим производством пива, именно в Европе оно самое вкусное. На западе достаточно много стран, которые славятся своим пивным производством, в особенности Чешская Республика и Федеративная Республика Германия. Подробнее о чешском пиве вы можете узнать на сайте http://karlovypivovary.ru/pivo/.
Двери в эти страны широко раскрыты для туристов. Но сейчас же хочется рассказать именно о Чехии, ведь о ней знают намного меньше. Чехия — это именно та страна, которая примет вас со всем энтузиазмом и теплотой. Ведь их обычаи и многие традиции приближены наиболее тесно к нашим, а также они просто обожают нашу сказку «Морозко». Каждый ваш шаг по этой прекрасной стране будет радовать ваш взгляд и восхищать.
Поехав в Чехию, вы увидите множество великолепных зданий и фасадов, церквей да и просто дорога к какой-либо достопримечательности вас, несомненно, обрадует. Ведь каждая улочка в любом городе Чехии позволит вам очутиться в давних временах. Архитектура и стили зданий завораживают, и складывается такое впечатление, что вы находитесь в сказке или фильме.
Вы можете приехать в Прагу – в столицу Чехии, но тогда вы не увидите истиной жизни. Ведь Прага — это город для работы и время течет здесь очень быстро. Да и туристу будет тяжело сориентировать в этом огромном городе. Лучшим вариантом будет поездить по всей Чехии, дабы увидеть ее со всех сторон, ведь в каждом крае есть нечто особенное. Чехи очень хорошо относятся к туристам, и если у вас там есть знакомые, то это будет только в плюс, ведь за хороший вечер в баре они проведут вам экскурсию получше, чем любой гид.
Несомненно, вам стоит посетить Моравский край, ведь если вы не побывали в нем, сказать, что вы не ощутили вкус Чешской Республики. В Моравском крае есть одна особенность — здесь изготовляют «тварушки». Это не какое-то особенное пиво, это сыр. Многие туристы не смогли попробовать это сыр и не смогли ощутить его нежный солоноватый вкус. Потому что этот сыр имеет специфический запах, не слишком приятный, но все же стоит перебороть себя, не обращать внимания на запах. Такого сыра вы больше нигде не попробуете. Поэтому не стоит упускать шанса.
30.03.2015