г. Москва, ул. Первомайская, д.15
+7 (495) 223-75-35
Ресторан «Nobilis» — это:
I. Восхитительные блюда лучших кухонь мира;
II. Непревзойденная атмосфера тепла и уюта;
III. Качественной и своевременное обслуживание;
IV. Живая музыка различных направлений;
V. Море положительных и продолжительных эмоций!
Навигация сайта


Последнее в рубрике

Чем полезен шоколад

Шоколад это один из тех продуктов, который имеет наиболее противоречивую репутацию. Его-то объявляют чудесным лекарственным средством, то обвиняют во многих заболеваниях. Индейцы обожествляли его. Современные исследования ученных помогли реабилитировать этот продукт. Итак, постараемся выяснить, чем же полезно это любимое лакомство сладкоежек, а главное, какой из его видов, ведь их несколько: молочный, черный, белый.

Выяснилось, что чем темнее является шоколад, тем он полезнее для организма, так как его польза определяется процентным содержанием в нем какао, его должно быть не менее 40%. Полезный шоколад исключает синтетические примеси, в нем должно быть больше какао и меньше сахара.

Состав этого лакомства содержит полезные антиоксиданты:

- флавоноиды, способные уберечь от воздействия ультрафиолетовых лучей и замедляющие процессы старения организма.

-катехины, могут защитить клетки от свободных радикалов и способны предупреждать развитие раковых опухолей.

- процианиды, защищающие организм человека от вредных воздействий окружающей среды.

Замечено, что это лакомство полезно для профилактики инсульта и инфаркта. Так как он улучшает циркуляцию крови, то снижает риск образования тромбов. Потому, при сердечнососудистых заболеваниях шоколад способен помогать даже гипертоникам. А обвинение в том, что он повышает давление абсолютно беспочвенны, так как содержание кофеина в нем, в отличие от кофе минимальное, позволить себе пару плиток могут все.

В шоколаде содержатся кальций, магний и фосфор, вещества, которые укрепляют костную ткань, питают мозг и регулируют клеточный обмен. Это чудесный источник глюкозы, которая способна обеспечить нормальную работу нервных клеток.

Кожура какао-бобов обладает хорошим антибактериальным эффектом, поэтому , считается, что шоколад препятствует размножению в полости рта бактерий. Поэтому о нем, как о полезном десерте заговорили с недавних пор и врачи, в частности стоматологи. Противомикробные вещества, находящиеся в нем нейтрализуют вредное воздействие сахара, а ведь именно сахар является наиболее частой причиной кариеса. Педиатры, также рекомендуют вместо тортиков и печенья давать детям шоколад.

Самое популярное свойство шоколада известно всем – он поднимает настроение.

Шоколад активно используется и индустрией красоты – маски, массажи, обертывания с использованием шоколада сейчас в этом бизнесе на пике популярности.

02.07.2013