г. Москва, ул. Первомайская, д.15
+7 (495) 223-75-35
Ресторан «Nobilis» — это:
I. Восхитительные блюда лучших кухонь мира;
II. Непревзойденная атмосфера тепла и уюта;
III. Качественной и своевременное обслуживание;
IV. Живая музыка различных направлений;
V. Море положительных и продолжительных эмоций!
Навигация сайта


Последнее в рубрике

Что дают ягоды?

1-25Лето всегда балует нас различными ягодами, полезными и вкусными.

Дары лета – это всем известный источник витаминов, минеральных солей, антиоксидантов, органических кислот и эфирных масел. В отличии от кондитерских изделий, натуральные лакомства содержат вместо сахара, фруктозу, что делает их совершенно доступными диабетикам и людям с лишним весом.

Поговорим о полезных свойствах ягод:

  1. Черника. Эти ягоды богаты витаминам группы Р и В, а также калием, железом, кальцием, медью и магнием. Они помогают сохранить хорошее зрение, снижают уровень холестерина и сахара в крови, а также способствуют улучшению памяти и ускорению процесса восстановления нервных клеток. Но в больших количествах чернику не рекомендуют употреблять людям, которые склонны к запорам.
  2. Черная смородина. Богата на витамины А и В, Р и К, а также на фосфорную кислоту, пектин, соли калия, дубильные вещества, фосфор, железо и кладезь витамина С. Данные ягоды предотвращают онкологические заболевания, защищают от болезней сосудов и сердца, а также предупреждают появление диабета, болезнь Альцгеймера, сохраняя при этом остроту зрения.
  3. Красная смородина содержит огромное количество органических кислот, килий, витамины А, Е, С, селен, железо, йод, пектиновые и азотистые вещества, а также янтарную и яблочную кислоту. Эти ягоды благотворно влияют на сердце, убирают мешки и отеки под глазами, также предотвращают онкологические заболевания, снижают риск инсультов и инфарктов, помогая выводить лишнюю жидкость из организма, холестерин, способствуя при этом нормальной работе кишечника.
  4. Клюква содержит много витамина С, В, К и РР, а также богата на калий, фосфор, железо, кальций, йод, марганец, цинк и прочие микроэлементы. Клюква полезна на гатритиков и людей с пониженной кислотностью, предотвращает раковые заболевания, защищает сосуды и снижает уровень холестерина.
  5. Крыжовник. С них содержится много витамина С и р, серотонина, фолиевой кислоты и пектина. Крыжовник укрепляет кровеносные сосуды, нормализирует нервную систему, предупреждает раковые заболевания и нормализирует артериальное давление.
  6. Земляника содержит много витаминов группы С, В и Е, железа, фолиевой кислоты, цинка, марганца, пектиновых веществ, а также антиоксиданты и антоцианы. Она способствует предотвращению старения и развития онкозаболеваний. Земляника по сравнению с другими ягодами является чемпионом по содержанию кальция.

На самом деле в одной статье всех свойств не опишешь, так как лучше каждой ягоде уделить отдельное внимание. Однако в любом случае ягоды – это всегда полезно и нужно, при это очень вкусно. Не отказывайте себе летом в ягодах, а на зиму запасайтесь ими как можно больше.

 

———

26.02.2013