Екатеринбург: Открывается новый ресторан – вкусно и качественно
В центре города Екатеринбурга открылся новый ресторан с уютным названием и незамысловатым интерьером. Заведение «Пижама», где владельце обещают поить качественным алкоголем и кормить добротной едой, расположился на площадках, которым городские гурманы дали название «проклятые».
Владельце ресторана уверены в том, что это проклятье им удастся обойти, хоть до этого, без видимых на это причин, закрылись такие рестораны, как «Ватель», «Паганини» и кантри-бар «Кьянти».
В отличии от заведений, которые раньше там находились, вместо ненужной изысканности и изощрённости, теперь «Пижама», основанная на двух простых вещах: качественный алкоголь и хорошая еда. Ассортимент этих двух категорий довольно широкий и разнообразный, как отметил директор ресторана Илья Коршунов.
Что может быть, как кажется проще, чем просто напоить и накормить клиента. Вполне стоит согласиться с директором ресторана, что таких в городе заведений очень мало. «В Екатеринбурге очень много есть замечательных и отменных по кухне заведений, а вот отдохнуть так сказать полноценно далеко не везде получается. Или дорого, или же уровень алкоголя не соответствующий», – говорит Коршунов. – Бывает конечно и совсем наоборот – бар шикарный, а вот еда/блюда или невкусные или по цене не всем доступные».
В «Пижаме» очень надеются, что им удалось качественно реализовать эти два направления, при этом в различных форматах. От прежних владельцев достались три зла. На сегодняшний день каждый из них живет своей жизнью, и будучи объединёнными общим меню, кухней и алкогольной картой, кафе, бар и ресторан под крышей «Пижамы» не похожи друг на друга. Данные отличия ощущаются даже на уровне подсознания. В ресторанном зале захочется заказать ягненка и выпить бокал хорошего вина, погрузившись в спокойную и умиротворяющуюся атмосферу. В кафе можно забежать с целью быстро и сытно перекусить, а в баре – полноценно расслабиться и провести вечер со своими друзьями.
Коршунов уверенно заявил, что понимает чего хочет он сам, и знает, чего желают его гости. Слышать подобные слова от человека, кто в среде именитых ресторанов пока не является известной личностью, довольно странно. Однако услышав его рассказы о выборе чайника сомнения бесследно рассеиваются.
«Мы выбираем чайник 2,5 часа. Нам нужен такой, из которого не будет выливаться жидкость, и крышка при этом отваливаться не будет. В него должно входить три чашки, а также вода должна оставаться для заварки, – делится Илья. Мы рассчитываем на немалую проходимость, при этом готовы к любым неожиданностям, а также не хотим в счет включать стоимость разбитой посуды, так как стоимость должна быть средней, а сама посуда удобной. Пока «Пижама» – это девственное пятно, на котором при помощи напитком и блюд каждый из гостей может нарисовать свою картину».
03.06.2013