г. Москва, ул. Первомайская, д.15
+7 (495) 223-75-35
Ресторан «Nobilis» — это:
I. Восхитительные блюда лучших кухонь мира;
II. Непревзойденная атмосфера тепла и уюта;
III. Качественной и своевременное обслуживание;
IV. Живая музыка различных направлений;
V. Море положительных и продолжительных эмоций!
Навигация сайта


Последнее в рубрике

Ешьте на здоровье и будьте здоровы

Как сходить в ресторан и не отравиться

Как правило, мало кто из нас задумывается о безопасности в таком месте, как ресторан. Ведь приходим мы сюда для того, чтобы отведать чего-нибудь необычного.

Все блюда кажутся такими соблазнительными и конечно, чтобы попробовать, мы, и заказываем их. Но, здесь нужно быть осторожным, не всегда незнакомые блюда могут быть приготовлены из безопасных продуктов.

Оказывается, что первыми в списке опасных блюд в ресторане могут оказаться салаты. И не потому, что овощи перед приготовлением не моют, а потому, что на них все равно остаются капли воды и грязь в трещинках и складках.

Особенно нужно быть осторожным с зеленью. Бактерии, которые попадают в салат, могут серьезно навредить здоровью. Особенно в сочетании с майонезом, без которого не обходится ни один салат в наших ресторанах.

Сегодня являются популярными блюда про запас. Их в изобилии можно встретить в ресторанах быстрого питания. Кстати сказать, они и готовятся быстро, собирая при этом большое количество бактерий, которые размножаются в ожидании своего покупателя.

Особенно это хорошо заметно в таком блюде как сендвичи. А еще обратите внимание на бесплатные закуски. Они в ресторанах раздаются бесплатно, но находятся в общих контейнерах, откуда каждый берет столько сколько ему нужно. То, что не было съедено сегодня, будет стоять там завтра и послезавтра, дополняясь новой порцией.

Если вам подают большой кусок мяса на косточке, то и он может быть опасен. Как правило, внутри он прожаривается с трудом, а снаружи уже пережаривается. Это может быть не только свинина, но и куриная грудка. В недожаренном виде они опаснее недожаренной говядины.

Есть за ресторанами и еще один грешок. Когда бывает большой наплыв посетителей, в такие дни и продуктов привозится больше. Но не все они с успехом используются, а потому идут «в дело» и на следующий день. Распознать это практически невозможно, ведь все обильно поливается соусами и приправами.

В категорию «опасных» могут попасть блюда, приготовленные на гриле, а так же пицца. Но это совсем не значит, что нужно отказывать себе в удовольствии, съесть что-нибудь вкусное. Просто нужно быть внимательным и не доверять случайным поварам.

05.10.2014