г. Москва, ул. Первомайская, д.15
+7 (495) 223-75-35
Ресторан «Nobilis» — это:
I. Восхитительные блюда лучших кухонь мира;
II. Непревзойденная атмосфера тепла и уюта;
III. Качественной и своевременное обслуживание;
IV. Живая музыка различных направлений;
V. Море положительных и продолжительных эмоций!
Навигация сайта


Последнее в рубрике

Готовим вкусные блюда из тыквы

6В осенние деньки мы настоятельно рекомендуем вам себя побаловать тыквенным меню. Лучше всего свою трапезу начать из тыквенного супа с семечками тыквенными. Для того, чтобы его приготовить, вам потребуется тыквенная мякоть четыреста грамм, один литр куриного бульона, два-три лука шалота, два зубчика чеснока, веточка тимьяна свежего, семечки тыквенные, сто миллилитров жирных сливок, пятнадцать грамм сливочного масла.

Процесс приготовления таков: чеснок и лук очистить, в растопленном масле спассеровать в сотейнике глубоком. Нарезать тыкву, добавить к пассерованным овощам, куриный бульон влить и готовить, пока не станет мягкой тыква. Перелить суп в блендер, хорошо измельчить, опять вернуть в сотейник и по вкусу посолить.  В суп добавить листики тимьяна, довести до кипения. Суп тыквенный налить в тарелку, посыпать семечками тыквенными жаренными и подавать можно к столу.

Прекрасные вкусовые качества имеет и следующее блюдо – жаркое с тыквой и  телятиной.

Вам понадобится: восемьсот грамм  мякоти телятины, пятьсот граммов бульона говяжьего, пятьсот граммов тыквы, свежая петрушка, соль, черный перец молотый и одна луковица. Оливковое масло.

В казанке разогреть масло, поджарить достаточно крупные кусочки телятины с луком, затем добавить нарезанную кубиками тыкву, заправить перцем и солью, все залить бульоном. Накрыть крышкой казанок и отправить в духовку, которая разогрета до ста восьмидесяти градусов. Мясо с тыквой следует тушить около часа. Подавать ваше жаркое необходимо в тарелках глубоких, сверху присыпав рубленной петрушкой.

Ну а на десерт приготовьте тыквенный ароматный крем. Вам необходима триста граммов мякоти тыквы, сметаны сто пятьдесят граммов жирности не меньше тридцати пяти процентов, десять миллилитров лимонного сока, пудра сахарная пятьдесят граммов, дробленный кешью сорок пять грамм, шоколадное песочное печенье пятьдесят граммов. Тыкву необходимо посыпать пудрой и запечь в духовке. После того, как она остынет, взбейте блендером с лимонным соком и сметаной. Массу полученную переложите в стаканчики, пересыпав печеньем раскрошенным. Поверхность своего десерта посыпьте поджаренным кешью.

Все практически без исключения любят тыкву. И многие, для того, чтобы порадовать себя. Своих любимых и близких людей, друзей и знакомых, коллег на работе и даже руководство, стараются тыкву выращивать у себя на огороде. Но что же делать, если  нет огорода физически? Да все просто, покупать ее на рынке или в магазинах.

28.07.2013