г. Москва, ул. Первомайская, д.15
+7 (495) 223-75-35
Ресторан «Nobilis» — это:
I. Восхитительные блюда лучших кухонь мира;
II. Непревзойденная атмосфера тепла и уюта;
III. Качественной и своевременное обслуживание;
IV. Живая музыка различных направлений;
V. Море положительных и продолжительных эмоций!
Навигация сайта


Последнее в рубрике

Грузинская кухня

Если говорить о кухне грузинской, то невозможно не сказать о отличиях основных между кухнями Восточной и Западной Грузии, которые обусловлены не только лишь природными разными условиями этих больших двух регионов, а и турецким известным влиянием на кухню Грузии западной, и влиянием испанским на кухню Грузии восточной.

Как результат, с годами установилась разница в применении некоторых из основных продуктов, а также отчасти и в характере ароматическо-вкусовой излюбленной гаммы. Та разница, которая сохранилась и по наши дни.

Достаточно распространен в Грузии западной хлеб и лепешки особые из муки кукурузной, так называемые мчади, а в это время в Грузии восточной жители предпочитают хлеб пшеничный. Что касается употребления мяса, то на с говядиной, основным мясом грузин, в восточной Грузии кушают и баранину, и вообще, они употребляют довольно много жиров животных. в это же время в Грузии западной мяса употребляют меньше, предпочитают домашнюю птицу, в основном индеек и кур.

Используют в западной Грузии несколько иные соусы, более острые блюда. Длительное существование нации грузинской на неком стыке многих культур мировых привело постепенно к тому, что  в грузинской кухне в целом не имеет преобладающего значения ни один из существующих видов мяса. Мясные грузинские блюда сделаны могут быть из домашней птицы, говядины, баранины, свинины. Обычно подобная терпимость совсем не свойственна иным национальностям востока. Но все же терпимость к практическим всем разновидностям мяса вовсе не мешает грузинам любить больше всего говядину и курицу с индейкой.

Также значительное место в кухне Грузии занимают орехи всех видов – миндаль, буковые орешки, фундук, лещина, зачастую грецкие орехи. Они всегда неизменно присутствуют почти во всех блюдах. Великолепно подходят и к блюдам мясным, и к овощным, и к десертам. Кладут их в супы мясные, в холодные салаты, вторые горячие блюда, кондитерские изделия. Просто невозможно без орехов вообще представить грузинский стол.

Приобрели в грузинской кухне и всевозможные пряности, травы, которые употребляют в течение всего календарного года. Это мята, зеленый лук, порей, чабер, кинза, базилик, эстрагон (тархун).

Отличительной чертой кухни грузин также является чрезмерное употребление сыров – это осетинский сыр, гуда, тушинский, кобийский, имеретинский, сулугуни и иные виды сыра.

Широко применяют грузины для приготовления мясных блюд вертел, но также и овощные, сырные и рыбные блюда они также могут готовить на вертеле. Очень обильно грузины используют всевозможные соусы.

16.08.2013