г. Москва, ул. Первомайская, д.15
+7 (495) 223-75-35
Ресторан «Nobilis» — это:
I. Восхитительные блюда лучших кухонь мира;
II. Непревзойденная атмосфера тепла и уюта;
III. Качественной и своевременное обслуживание;
IV. Живая музыка различных направлений;
V. Море положительных и продолжительных эмоций!
Навигация сайта


Последнее в рубрике
Для Вас

    Индейка в день Благодарения

    В Америке индейка является главным символом Дня благодарения. С запеченной кожицей, хрустящей корочкой, глазурованная кленовым сиропом или медом, поданная с ягодным соусом или каштанами. Вот уж действительно праздничное блюдо!

    Если перевести слово индейка на английский, то читаться оно будет как Турция. По одной версии Колумб  принял больших птиц за какую-то разновидность павлина, когда считал, что он открыл Индию. Он и придумал называть этих птиц тука, означающее павлин на одном из индийских языков.

    По второй версии считают так, что название пошло от того, что индюки, когда испуганы, издают звуки «тук, тук, тук». И вот отсюда и пошло их название.

    Почему же именно в День благодарения индейка?

    Впервые был проведен День благодарения в 1621 г. Устроили его колонисты из Англии. Первых поселенцев на новой территории ожидало много трудностей и подстерегало не меньше опасностей. Не зная особенностей природных на этой территории, люди были плохо одеты, совсем не были обучены для себя добывать в нужных количествах пищу. Очень много людей в результате погибло. И одной из причин их гибели был голод и болезни. Выжить колонистам помогли не кто иные, как индейцы. Они обучили колонистов выращивать и сеять кукурузу, тыкву, бобы, готовить кленовый сироп.

    И вот уже к зиме следующей колонисты подготовились как и следует. Зима была намного суровее прежней, однако лето оказалось довольно урожайным. И поэтому переселенцы решили отблагодарить своих спасителей, индейцев, пригласив на праздник, к столу. Естественно, те пришли и с собой принесли индеек, зажаренных на костре.

    И именно с тех пор и празднуют в этот день этот прекрасный праздник и потому готовят индейку. С течением времени этот день стал официальным праздником в США.

    У индейки мясо очень питательно и полезно неимоверно. Оно богато минералами и витаминами, белками, является прекрасным источником фосфора. К сведению,  только лишь в мясе индейки содержится ровно столько же фосфора, сколько его содержится и в рыбе. Одна порция индейки способна обеспечить весь организм суточной нормой РР витамина. Если в организме человека выявляется недостаток такого витамина, то у него может обнаружиться авитаминоз, психические и нервные расстройства, снижение уровня интеллекта и много других неприятных заболеваний.

    В Америке в день благодарения индейкой всех неимущих людей монашки угощают всегда. Очень часто фаршируют ягодами, каштанами, хлебом, грушами, яблоками. Запекать индейку следует порядка пяти часов.

    11.07.2013