Итальянская традиционная кухня
Самая известная кухня во всем мире – это итальянская кухня. Однако многим людям. тем, кто с ней малознаком, на первый взгляд может показаться, что в этой кухне есть только чеснок, помидоры, макароны и оливковое масло.
На самом деле такое убеждение не верно. Естественно, такие продукты, а так же ингредиенты, занимают достаточно важное место в жизни итальянцев, и на их кухне, но уж точно не являются определяющими. Кухня Италии в себя включает десятки тысяч разновидностей всевозможных изделий из теста, десятки сотен рецептов различных по приготовлению блюд из морепродуктов, рыбы, мяса, огромное количество всевозможных салатов, видов вина, десертов. Очень сложно все вот так сразу перечислить.
Также ошибочно многие считают, что вершиной искусства кулинарного является кухня французская. Но все же именно кухня итальянская является более древней и основополагающей. Она была заложена еще в далекие времена империи Римской, и по сей день не утратила традиций старинных.
Главными ингредиентами для приготовления итальянских блюд являются: картофель, зелень, салаты, спаржа, сельдерей, стручковый перец, морковь, капуста, лук, чеснок, оливковое масло и помидоры.
Очень широко используют итальянцы рис, который они подают вместе с грибами, креветками, устрицами, мясом и так далее.
Итальянским национальным блюдом всегда была и остается пицца. Ее родиной по праву считается Неаполь. Изначально пицца заправлялась только лишь сыром и томатами. На сегодняшний день такая пицца является прототипом Маргариты. Она пользовалась особой популярностью у низших слоев общества. Известной она стала после 1945 года, ее тогда по достоинству смогли оценить американские солдаты.
Пиццу настоящую готовят только на дровяной печи и употребляют сразу же после приготовления. Самой дешевой итальянской пиццей считается Маргарита, самой дорогой – пицца с морепродуктами. На сегодня значительно выросло количество различных ингредиентов, однако не всегда такой широкий выбор влияет на вкусовые качества пиццы положительно.
Пиццу в Италии вы сможете попробовать только лишь в специально отведенных заведениях – пиццериях. Только там ее готовят. Или же дома, в гостях у итальянца. А вот в ресторанах пиццу вам не принесут, даже как бы вы не просили и не требовали. В итальянских ресторанах к столу посетителей подают совсем иные блюда, соответственно, наиболее высокого класса. Если вы себя относите к истинным гурманам, ценителям экзотический и элитных блюд, то итальянские рестораны всегда рады удовлетворить ваши вкусовые пристрастия и все ваши пожелания.
14.04.2014