Итальянский шеф-повар посетил Москву
В прошлом месяце на территории ресторана Чайка при проведении Acqua Panna Chef’s Discovery происходил мастер-класс итальянского шеф-повара, известного на весь мир. У посетителей ресторана была возможность отведать эксклюзивно созданное сет меню от великого кулинара.
Краткая биография кулинара
Мауро является аргентинцем с итальянскими корнями. Он начал свою карьеру еще 8 лет назад, когда поселился в Ментоне, который находится неподалеку от границы Франции и Италии. Он имел честь учиться мастерству у лучших кулинаров, среди них А.Дюкасс, Б.Луазо, А.Пассаро и другие. Затем Коллагреко купил старый дом в Ментоне, который до этого стоял закрытым, и решил создать на его территории ресторан Mirazur. Всего спустя год после открытия заведение Мауро получило награду – первую звезду от Michelin.
Описание ресторана
В ресторане Мауро вы не найдете постоянства. Блюда в меню изменяются каждые два месяца, но повар нередко может создать вкуснейшее кушанье на одну подачу, но иногда оно задерживаются на несколько дней в меню. Коллагреко кладет продукт на блюда, только потому, что он его вдохновил. Таким образом, получаются истинные произведения кулинарного искусства. Это символизирует его вдохновение и свободу действий.
Количество мест для посетителей во время мастер-класса Мауро в Чайке было ограничено, а присутствующие насладились авторским сетом невероятных и неповторимых блюд мастера.
Ресторан Чайка является вторым по счету от создателей Буфета на территории Таганки. Заведение занимает 2-х этажный особняк с шикарными окнами. Основная отличительная черта дизайна Чайки – это оригинальные формы светильников. У бара можно увидеть изогнутые брусья, похожие на настоящие ледяные, кроме того, вы увидите там неповторимые капельки-подвески и целые связки разных лампочек.
Расположился на возвышенной местности с великолепным видом на Средиземноморье. Ресторан окружают террасы гор. Главная фишка заведения – это наличие своего собственного садового участка. Коллагреко создает свои кулинарные шедевры из тех продуктов, которые ему дает почва в саду. Именно это является душой его произведений. Ежедневно по утрам, любуясь морским пейзажем, команда собирает урожай, который выращивается в саду без использования вредных пестицидов.
Мауро отличает от других особый стиль, который выражается в контрастности вкусов и сочетании продуктов. Такой стиль никак не связывается с аргентинской и итальянской культурой, он также не является копией великих кулинаров, у которых Мауро учился мастерству. Выражение шеф-повара отличается легкостью, он всегда слушает свое сердце и создает блюда интуитивно, поскольку он привык жить на рубеже двух культур и стран.
19.05.2014