Как правильно выбрать чай пуэр
В основном, приходя в магазин, покупатель ориентируется на рекомендации и советы продавцов, однако не следует забывать о том, что каждому продавцу необходимо продать свой товар, и желательно в первую очередь тот, который подороже.
Не покупайте чай первый попавшийся, у специалиста расспросите подробнее о качествах и свойствах вариантов этого напитка. Но все же помните, что самым лучшим чаем будет чай дорогой.
Обратите свое внимание на то, каким образом упакован пуэр, а также на его условия хранения. Всем известно, что совершенно независимо от сорта чая, его следует хранить в в прохладном и сухом месте. В основном, в продажу пуэр поступает в упаковке бумажной, которую достаточно сложно перепутать с чем-либо. А посему, если вы увидели пуэр в другой упаковке, не покупайте го, он может заплесневеть.
Еще следует обратить свое внимание на аромат чая. Ведь пуэр отличается характерным, особым запахом. В брикете чай пуэр может иметь аромат с дымным или древесным оттенком, зависит все от его возраста. Однако ни в коем случае не должно быть иных сторонних запахов, а в особенности – запаха плесени. Также общеизвестен факт, что чай вообще хорошо впитывает все запахи и ароматы, так что если его хранили неверно, то вы сможете это сразу же почувствовать . и покупать подобный чай совсем будет нелогичным.
Третьим критерием в выборе чая является цвет чая. Брикеты пуэра выдержанного имеют слегка красноватый оттенок, а если чай выдерживали не слишком долго, то цвет у брикета будет немного зеленоватого цвета. Следует помнить и знать, что такой сорт чая никогда не бывает цвета черного однородного. Если на нем вы увидели какие-либо вкрапления желтого или белого цвета, то он, скорее всего, уже начал плесневеть. Также очень тщательно осмотрите упаковку самого чая, она должна быть без каких либо повреждений.
Прежде чем вы остановите сой выбор на каком-либо магазине, не поленитесь поискать отзывы в интернете. Ведь вполне возможно, что вы сможете найти боле подробную информацию и это будет определяющим при выборе. Если же вы только лишь начинаете вливаться в ряды любителей чая пуэр, то лучше всего начинать с пуэра ферментированного. Он и наиболее простой на вкус. А вот в чае пуэре экзотические качества вкусовые навсегда могут отбыть вообще охоту когда-либо такой чай употреблять.
Чай пуэр выпускают в таких формах:
- в виде гриба, Цзин Ча
- в виде гнезда, Пуэро точа
- в виде блина, Бин Ча
- в виде кирпичика
- в виде тыквы, Цзин гуа
- в виде квадрата, имеющего в центре иероглиф китайский.
17.04.2014