г. Москва, ул. Первомайская, д.15
+7 (495) 223-75-35
Ресторан «Nobilis» — это:
I. Восхитительные блюда лучших кухонь мира;
II. Непревзойденная атмосфера тепла и уюта;
III. Качественной и своевременное обслуживание;
IV. Живая музыка различных направлений;
V. Море положительных и продолжительных эмоций!
Навигация сайта


Последнее в рубрике
Для Вас

    Как правильно заваривать пуэр

    Одним из важных условий свойств полезных в чае пуэр является его правильная технология заваривания. И те правила, с которыми мы хотим вас познакомить сегодня, пришли к нам из самого Китая. Именно этих правил и придерживаются те, кто понимает толк в чае.

    Помните о том, что всевозможные сладкие добавки портят свойства и вкус чая. А если вы решили вести здоровый образ жизни, то скорее всего строго дозируете потребление вредного сахара. А кроме того, добавление сладкого не позволит вам вдоволь насладиться вкусовыми качествами чая пуэр. А еще в сочетании со всевозможными подсластителями и сахаром он теряет также свои способности к очищению организма.

    Хороший чай напрямую зависит от посуды заварочной. Для того, чтобы приготовить чай пуэр, использовать лучше всего посуду из фарфора или стекла. А в посуде керамической он напрочь потеряет свой вкус. Заваривать чай следует небольшими порциями. Только на один раз. Ведь в уже приготовленном виде он не способен сохранять длительный промежуток времени свои полезные свойства. После процедуры употребления чая следует вымыть хорошо чайник заварочный, но без использования моющих средств, а также нужно просушить его тщательно. Если вы угощать никого не планируете, а завариваете чай пуэр только лишь для себя, то сделайте это лучше в стакане или чашке, чтобы в последствии посуда могла избавиться от запаха чая и хорошо высохнуть. Ну, если вы желаете еще вдобавок ко всему получить и эстетическое наслаждение, то заварите чай в бокале. Вы сможете наблюдать за тем, как изначально скрученный лист чайный будет разворачиваться, в себя набирать воду, а потом оседать на дно бокала.

    Обязательным условием является использование мягкой и чистой воды.  Согласно традициям китайским чаепития, для того, чтобы в итоге получить достойный и по-настоящему вкусный чай, использовать для его приготовления необходимо колодезную или дождевую воду. А поскольку нам не всегда доступна ни та, ни другая вода, то используйте пропущенную через фильтр воду, можно также в нее положить шунгитные камни и оставить на сутки. Сразу же вода станет наполненной энергией камня и мягкой. Использовать для заваривания пуэра нужно воду температурой от восьмидесяти до девяноста градусов, но ни в коем случае не кипяток.

    На одну емкость заварочную потребуется от четырех до семи граммов чая. Это порядка одной-полутора ложек чайных. Предварительно заварку нужно промыть.

    Перед завариванием чая посуду ополосните кипятком.

    И самое удивительное то, что заварку пуэра можно использовать до семи раз первая заварка должна не превышать сорока секунд, вторая пятьдесят, третья – минуту и все последующие на десять секунд больше.

    06.06.2013