г. Москва, ул. Первомайская, д.15
+7 (495) 223-75-35
Ресторан «Nobilis» — это:
I. Восхитительные блюда лучших кухонь мира;
II. Непревзойденная атмосфера тепла и уюта;
III. Качественной и своевременное обслуживание;
IV. Живая музыка различных направлений;
V. Море положительных и продолжительных эмоций!
Навигация сайта


Последнее в рубрике
Для Вас

    Как приготовить полбу

    На сегодняшний день во многих рецептах встречается такое название как полба, либо же блюда, изготавливаемые из нее. На Руси полбой называли растение колосовое, это нечто среднее между ячменем и пшеницей. Из крупы полбенной варили кашу, которая всегда считалась довольно грубой, но очень питательной. Именно поэтому ее первым предназначением и было накормить бедные слои населения.

    В биодинамических хозяйствах в последнее время стараются возродить такие вот старые пшеничные сорта. В том числе и один из самых древних – полбу или спельту.

    Этот вид совершенно не переносит каких-либо минеральных удобрений, и скорее всего именно поэтому и не дает высоких урожаев. Зато тот хлеб, который получается из зерна полбы, в своем составе имеет ряд очень ценных свойств и качеств. А если говорить более конкретно, то он в меньшей степени у людей вызывает аллергические реакции, именно поэтому его можно принимать в пищу даже тем людям, которые имеют непереносимость  белка хлебных злаков.

    А если в пищу употреблять регулярно полбу, то это поспособствует укреплению иммунитета, улучшению деятельности сердца и сосудов, нормализует уровень в крови сахара, улучшит работу репродуктивной, пищеварительной, нервной и эндокринной систем. Также полба в существенной степени снижает риск возникновения и развития анемии, онкологических и инфекционных заболеваний.

    Как же приготовить полбу

    Для того, чтобы приготовить настоящую полбу, вам понадобится один стакан зерен на пять-шесть часов замочить в смеси одного стакана холодной воды и половины стакана простокваши. После этого промыть крупу и положить в кастрюлю с половиной стакана молока и половиной стакана воды.. все тщательно перемешать и варить на медленном огне до той поры, пока не выкипит вся жидкость. В готовую кашу затем добавить сливочное масло, сахар, по вкусу соль. Но не нужно сразу же ее употреблять. Дайте каше настояться еще один час под крышкой, а уже потом насладитесь вкусом каши, которую еще наши предки кушали ежедневно.

    Если вы следите за своей фигурой, то вашему вниманию рецепт мюсли из полбы. Для того, чтобы их приготовить, вам необходимо две столовых ложки меда, сахар, соль, пятьдесят граммов орехов грецких, два апельсина, стакан кефира, стакан молока, пятьдесят граммов полбы.

    В кастрюле разогреть молоко, высыпать полбу в него, добавить соль и сахар и варить пять минут. Потом влить кефир, добавить мед, перемешать и поставить на пять минут. В набухшие мюсли добавляем все остальные ингредиенты. Все, мюсли готовы.

    14.05.2013