г. Москва, ул. Первомайская, д.15
+7 (495) 223-75-35
Ресторан «Nobilis» — это:
I. Восхитительные блюда лучших кухонь мира;
II. Непревзойденная атмосфера тепла и уюта;
III. Качественной и своевременное обслуживание;
IV. Живая музыка различных направлений;
V. Море положительных и продолжительных эмоций!
Навигация сайта


Последнее в рубрике
Для Вас

    Кухня сказочной Греции

    Во всех традициях кухни греческой тесно прослеживается связь ее с историей этой страны непосредственно. На протяжении многих веков на ее территории господствовали и властвовали турки. Все города были очень бедны, греки не имели собственной аристократии и буржуазии. И как результат, не было кому задавать тон вообще кулинарии греческой.

    Те туристы, которые первыми посетили Грецию, отдавали предпочтение кухне корабельной, нежели кухне греческих деревень. а выросшие, словно после дождя грибы отели и гостиницы, предлагали посетителям меню международной, французской и итальянской кухни. и на сегодняшний день греческая кухня не включена в категорию, которая объединяет ведущие европейские и даже мировые кухни.

    Непосредственно сами греки к этому относятся как к очевидной несправедливости. Греки древние к приготовлению пищи всегда относились как к искусству, а достижения местных кулинаров воспевались многими поэтами в их творениях.

    Кулинары греческие придумали такое блюдо, как печеные пироги. По традиции их начинкой было мясо. Также греки стали родоначальниками известного нам блюда – голубцов, а в Греции современной были представлены вариации голубцов – долмы. Это те же голубцы, только заворачивают их в виноградные листья.

    Римляне древние у греков переняли очень много всевозможных кулинарных рецептов. В то время Греция для всего человечества была точно таким же стандартом, как на сегодняшний день Франция.

    В жизни любого грека трапеза всегда стоит на одном из первых мест. Он при этом отдает предпочтение простой пище, и в порядке обязательном эта пища должна быть из свежих самых продуктов. Также все блюда должны всегда быть привлекательно сервированы.

    Отличительной особенностью греческой кухни является большой ассортимент тех закусок, которые приготовлены из овощей, рыбы и мяса. Из блюд горячих популярностью особой в Греции пользуется мусака – это запеканка, в свой состав включающая баклажаны, мясной фарш, картофель, яйца и помидоры. Это блюдо греки уже готовят много столетий, это очень древнее блюдо.

    Из специй в Греции очень популярны кориандр, мускатный орех, черный и красный перец. То есть, практически все те, которыми пользуемся и мы.

    Неизменно на греческом столе всегда должен присутствовать сыр. Его в виде закуски, используют как начинку для пирогов, добавляют во всевозможные салаты.

    Наиболее известными видами мяса в Греции является нежирная свинина, говядина и баранина. И готовят мясо греки зачастую на решетке.

    Соответственно, греческий стол богат различными морепродуктами. А в особенности невозможно представить этот стол без рыбы.

    06.01.2013