г. Москва, ул. Первомайская, д.15
+7 (495) 223-75-35
Ресторан «Nobilis» — это:
I. Восхитительные блюда лучших кухонь мира;
II. Непревзойденная атмосфера тепла и уюта;
III. Качественной и своевременное обслуживание;
IV. Живая музыка различных направлений;
V. Море положительных и продолжительных эмоций!
Навигация сайта


Последнее в рубрике
Для Вас

    Морепродукты в ресторанном меню

    Мидии прекрасно сочетаются с белым вином , изготовленным в долине Луары. В рейтинге по мировой добыче моллюсков вообще мидии уступили место первенства только лишь устрицам, и прочно удерживают второе место. Употребляют мидии  в сушеном, маринованном, копченом, соленом, жареном и вареном виде. И любой из этих кулинарных вариантов приемлем.

    Можно мидии замариновать  в слабом растворе яблочного или виноградного уксуса, добавив всего лишь лавровый лист и перец. Очень хорошо подходят к мидиям столовые белые вина марки молдавского Пино или Алиготе, эльзасские французские белые сорта или сухое белое Бордо.

    Еще один яркий представитель моллюсков -  это кальмар. Его мясо отличается особенно приятным вкусом. Все части кальмара, которые съедобны, являются стопроцентным белковым продуктом, его мясо насыщено минеральными веществами и аминокислотами – йодом и железом. Наиболее высокую ценность питательную сохраняет тот кальмар, которого подвергают бланшировке на протяжении трех минут.

    Очень большой популярностью пользуются блюда из кальмара в Греции, Португалии, Испании, Италии, США и Франции. Но особым деликатесом считается кальмар сушеные присоски, отрезанные от щупальцев, подсушиваются на разогретой сковороде.

    Обычно филе кальмара продается в замороженном виде. Зачастую оно уже готово к употреблению, но только после того, как с него снять кожу. Очень часто многие допускают одну и ту же ошибку – кожица у кальмара достаточно тонкая, и ее не всегда видно, поэтому готовят прямо вместе с ней. Это неправильно. Мясо, очищенное от пленки, нужно проварить не больше трех минут. Если его варить дольше, то мясо станет жестким и невкусным. Очень уважает кальмар майонез и оливковое масло, великолепно сочетается  с морской капустой и свежими огурцами.

    В Испании большую популярность имеют креветки тигровые. Кулинары испанские их всегда подают с соусом чесночным. Подают к столу с розовым вином. Мясо креветок насыщено минеральными веществами (йодом, железом, фосфором и кальцием) и витаминами. Вкусны креветки и без различных приправ.

    Не менее ценным морепродуктом являются и морские гребешки.  Их принято обжаривать в масле, а не варить. Подают к столу с вином Бургундским.

    Омары и лангусты  являются самыми яркими представителями мира деликатесного. Это самые вкусные морепродукты. У лангустов мясо ценится  за то, что в нем достаточно высокое  содержание микроэлементов, макроэлементов, витаминов и лекгоусвояемых белков. Хороши они в вареном, и в жареном виде.

    05.09.2013