г. Москва, ул. Первомайская, д.15
+7 (495) 223-75-35
Ресторан «Nobilis» — это:
I. Восхитительные блюда лучших кухонь мира;
II. Непревзойденная атмосфера тепла и уюта;
III. Качественной и своевременное обслуживание;
IV. Живая музыка различных направлений;
V. Море положительных и продолжительных эмоций!
Навигация сайта


Последнее в рубрике

Ночь со вкусом турецкого хлеба

Наиболее часто туристам запоминается вовсе не аромат восточных пряностей, а запах свежей выпечки в Турции. Ни одна трапеза не обходится без душистого хлеба – и неважно, что именно подают: симиту, посыпанные кунжутом круглые лепешки, плоскую пииту или самый обычный белый экмек. В Турции хлебом закусывают, начинают утро хлебом (вполне обычный завтрак для турка – берек, слоеный пирожок наиболее часто с сырной начинкой, и стаканчик чая), здесь хлебом едят (овощи и мясо из тарелки прихватывают кусочками питы). Минимум дважды за день во многочисленных пекарнях появляется свежая выпечка. Ею просто здесь  наслаждаются. Да и многие туристы самым первым из всего, что пробовали в Турции, называют горячий хлеб. Так и со мной произошло. При переезде из Анталии в Демре, наш автобус резко затормозил перед уютно светящейся витриной небольшого магазина. Наш гид с ловкостью парнишки спрыгнул со ступенек автобуса и быстро забежал в этот магазинчик, а уже через несколько минут возвратился со счастливой улыбкой на лице и дымящимся пакетом в руках. И моментально салон автобуса наполнился  действительно дурманящим запахом душистой свежей выпечки. Гид всем предложил отведать турецкого хлеба, и в автобусе не осталось ни одного человека, который бы не жевал вкуснейший хлеб, ночью, забыв напрочь о том, что после шести не ест. Невозможно забыть эту турецкую ночь с горячим хлебом.

Очень часто встречается то, что многие кулинары турецкие в отелях жертвуют своими традициями в пользу европейских стандартов. Они готовят привычные блюда для европейцев, боясь их спугнуть настоящей турецкой кухней. Многие из туристов просто сбегают в город, чтобы там полакомиться и насладиться вкусом и ароматами традиционной кухни. В наргиле кафе вам достаточно будет всего один раз зайти, и вас там запомнят, и в последующие разы будут встречать как самого любимого родственника или друга. Подадут самый настоящий кофе турецкий, яблочный вкуснейший чай.

Частенько турки заканчивают свой длинный день в мейхане и курят там кальян, запивая все стаканчиком раки, и при том не одним. У европейца с непривычки может сильно кружиться голова, а глаза будут разбегаться от изобилия всевозможных закусок – от фруктов и овощей, до мясных, сложных блюд.

Турки открыты для гостей и позволяют тем приоткрыть завесу тайны, дать возможность насладиться вкусом блюд, приготовленных по рецептам, насчитывающим тысячи лет.

24.01.2013