г. Москва, ул. Первомайская, д.15
+7 (495) 223-75-35
Ресторан «Nobilis» — это:
I. Восхитительные блюда лучших кухонь мира;
II. Непревзойденная атмосфера тепла и уюта;
III. Качественной и своевременное обслуживание;
IV. Живая музыка различных направлений;
V. Море положительных и продолжительных эмоций!
Навигация сайта


Последнее в рубрике

Очень редкое блюдо

Наиболее редким, и в то же время самым экзотическим блюдом во всем мире считается, пожалуй, китайский суп, приготовленный из самых настоящих ласточкиных гнезд.

Конечно, многие согласятся с тем, что название это не выглядит аппетитным и не слишком эстетическое. Однако, несмотря на отсутствие эстетики в названии, суп из ласточкиных гнезд по праву считается пищей настоящих китайских императоров. По старинной легенде такой суп придуман был более четырехсот лет назад. И на сегодняшний день такое блюдо насчитывает все больше и больше гурманов-поклонников. И наша страна совсем не является каким-либо исключением.

Хотя если учитывать стоимость порции супа из ласточкиных гнезд, то становится сразу понятно, что позволить его себе на обед смогут гурманы только из высших сословий, элиты, так сказать. А составляет стоимость порции такого вот супчика наваристого порядка десяти тысяч долларов. Но как бы нам не показалось это странным, подобное блюдо с каждым годом пользуется популярностью и потребляется все чаще.

Рецепт приготовления супа из ласточкиных гнезд довольно простой. Но все же он требует больших временных затрат. Изначально в обязательном порядке ласточкино гнездо должно сильно разбухнуть. Чтобы это произошло, его заливают крутым кипятком и выдерживают в воде горячей на протяжении пяти часов. Постоянно при этом остывающую воду нужно сливать и заменять горячей. После того, как наконец ласточкино гнездо станет мягким и разбухнет, из него осторожно пинцетом убирают всю грязь и пух.

Таким образом подготовленное гнездо ласточкино для наиболее лучшего размягчения обдают щелочным раствором.

После таких манипуляций ласточкино гнездо очень тщательно промывают холодной водой.

Подают ласточкины гнезда вместе с куриным бульоном, который заправляется рисовой водкой и различными специями. Внешний вид такого блюда – без жирного блеска бульон, желтоватого, прозрачного цвета.

Но как всегда, все не так, как нам может показаться на первый взгляд. На самом деле, используют для приготовления такого супа вовсе не ласточкины гнезда, а гнезда стрижей.  А средой обитания этих микроскопических в сравнении со всеми остальными птичек являются скалы островов Тайвань и Хайнань. Строят свои гнезда стрижи из рыбьей икры и мальков, а этот в своем роде строительный материал закрепляют собственной слюной. Собираются такие гнезда вручную, а их сборщики для этих целей используют специальные приспособления, которые отгоняют злых духов. Профессия сборщика гнезд в Китае является самой опасной.

30.06.2013