г. Москва, ул. Первомайская, д.15
+7 (495) 223-75-35
Ресторан «Nobilis» — это:
I. Восхитительные блюда лучших кухонь мира;
II. Непревзойденная атмосфера тепла и уюта;
III. Качественной и своевременное обслуживание;
IV. Живая музыка различных направлений;
V. Море положительных и продолжительных эмоций!
Навигация сайта


Последнее в рубрике
Для Вас

    Окончание тяжбы по делу о мошенничестве предпринимателей

    Новосибирский железнодорожный районный суд закрыл разбирательство по делу бизнесмена из США, который владеет сетью пиццерий New York Pizza, а также сетью кондитерских Kuzina, а также топ-менеджера компании Е.Головковой. Им было выдвинуто обвинение в мошенничестве, но срока давности истек, поскольку следствие по делу длилось 6 лет.

    Основание холдинга

    Данный холдинг был создан Э.Шогреном вместе с бизнесменами из РФ еще в 1996 году. Первые проблемы с делами возникли у предпринимателя еще шесть лет назад. Тогда бывшие работники корпорации на протяжении нескольких месяцев старались добиться выплат задолженностей по оплате труда, которая составляла 7 миллионов.

    В 2009 году произошло задержание топ-менеджера и Шогрена. Следовали требовали их ареста, но это требование не нашло поддержки прокуратуры и суда. Шогрен был отпущен под залог в 1 миллион, в Головкова – в 800 тыс. рублей.

    Предъявление обвинения

    Им было выдвинуто обвинение по 17 мошенническим эпизодам. Согласно версии следователей, бизнесмены не расплатились с 15-ю поставщиками товара. Партнеры компании понесли убытки в размере около 20 миллионов. Дело дошло до судебного разбирательства весной 2010 года, но процесс разбирательства затянулся на долгие годы.

    Стоит отметить, что прокурор выдвигал предложение о переквалифицировании дела по иной статье, поэтому было снова начат процесс расследования. В тот же момент было сделано заявление, что все потери были возмещены подсудимыми. Он также требовал отмену наказания для них, поскольку уже истек срок давности по делу для привлечения к криминальной ответственности. По словам Головковой, их юристы выдвигали ходатайство о прекращении дела.

    Процесс длился очень долго, но теперь суд вынес постановление о прекращении дела. Обстоятельства этого не очень позитивные для самих бизнесменов, но это хотя бы избавит их от 6-ти летней тяжбы. Головкова также поясняет, что адвокатами на заседании было выдвинуто мнение о прекращении криминального преследования. Но при этом подсудимые не признали свою вину.

    Для того, чтобы начать бороться за оправдательный приговор необходимо немало времени, а бизнесмены могут получить противоречия прокуратуры для этого. А вот по поводу прекращения дела стороны сошлись во мнении. Топ-менеджер отметила, что для них важнее просто закончить это разбирательство и продолжить занятие бизнесом, что было для них невозможным на протяжении последних пяти лет. Теперь уголовное преследование Головко и Шогрена официально прекращено.

    17.05.2014