г. Москва, ул. Первомайская, д.15
+7 (495) 223-75-35
Ресторан «Nobilis» — это:
I. Восхитительные блюда лучших кухонь мира;
II. Непревзойденная атмосфера тепла и уюта;
III. Качественной и своевременное обслуживание;
IV. Живая музыка различных направлений;
V. Море положительных и продолжительных эмоций!
Навигация сайта


Последнее в рубрике

Особенности итальянской кухни

Италия считается родиной всемирно знаменитых сыров – грана падано, маскарпоне, горгонзола, моцарелла, пармезан и многие другие, не менее известные.

Сыр является наиболее важной составляющей блюд итальянских. Добавляется он порезанным на мелкие кусочки, тертым, при этом придавая пище неповторимый, особый вкус.

Итальянцы просто обожают соус томатный. Они его называют соусом сальса ди помодоро.  Зачастую его длительный период варят на очень медленном, слабом огне, а потом добавляют в него приправы – базилик и майоран. Вообще то,  в кухне итальянской огромнейшее количество всевозможных приправ и пряностей. Например, очень уважают итальянцы такие: красный перец, майоран, шалфей, тмин, розмарин, базилик, орегано и еще ряд других.

Некоторые из перечисленных пряностей у практичного итальянца могут расти прямо во дворе его дома, допустим, розмарин. Очень хорошо подчеркивают вкус веточки розмарина при приготовлении стейка из говядины или свинины.

Оливковое масло является просто незаменимым продуктом. Итальянцы на нем не только лишь жарят, они добавляют оливковое масло и в салаты, и в супы. Кстати, в кухне итальянской совершенно не используют подсолнечное масло – исключительно оливковое чистое масло класса экстра или же свиной жир.

Итальянцы – это непревзойденные мастера в области приготовления копченых и колбасных изделий,  например, окорока, сосиски, болонские колбаски, ветчина, мартаделла, салями. В любом супермаркете, в колбасном отделе, при вас прямо сделают нарезку из огроменного окорока или же какого-либо другого изделия мясного. Все колбасные изделия в Италии только высочайшего качества. Ни в коем случае в них нет консервантов и готовят их зачастую только способом сырого копчения.

Обычно у итальянца завтрак достаточно легкий – кофе, сыр и хлеб. Но вот на обед все итальянцы без исключения  любят очень плотно покушать. Зачастую на обед они употребляют такие блюда – на закуску минестра, первое блюдо, вторым блюдом и десертом – сухое виноградное вино, фрукты  и сыр. По уже давно сложившейся традиции, корни которой уже никто не сможет объяснить, каждую пятницу у итальянцев готовить принято разнообразные изделия из морепродуктов и рыбы.

Никакой итальянец не обойдет стороной макароны, их употребляют со всевозможными соусами, пасты.

Еще одним характерным блюдом для всех итальянцев считается ризотто – это плов рисовый с грибами, ветчиной, креветками, луком и сыром. Но порой такой состав может отличаться, и довольно сильно. На второе в кухне итальянской очень часто подают блюда овощные из жареных овощей.

На десерт всегда подаются свежие фрукты, торт, мороженое, желе, компоты.

14.04.2013