г. Москва, ул. Первомайская, д.15
+7 (495) 223-75-35
Ресторан «Nobilis» — это:
I. Восхитительные блюда лучших кухонь мира;
II. Непревзойденная атмосфера тепла и уюта;
III. Качественной и своевременное обслуживание;
IV. Живая музыка различных направлений;
V. Море положительных и продолжительных эмоций!
Навигация сайта


Последнее в рубрике

Откуда появился чизкейк в Америке

Никто не станет отрицать, что современный чизкейк стал серьезным оппонентом для любой выпечки, даже для той, которая предназначена для праздничного стола. Кто-то и вовсе не способен прожить и дня без этого тающего во рту наслаждения, которым можно наслаждаться в любое время.

История появления чизкейка

К завершению 18 века молочник Лоренс, являющийся жителем известного американского города Нью-Йорк, совершил настоящий прорыв на пути к появлению чизкейка. И сделал он его в тот момент, когда пытался скопировать рецептуру утонченного французского сыра, известного, как невшатель. А то, что получилось у молочника, очень понравилось ему самому, а позже и его клиентам. В дальнейшем данный рецепт вывел в свет сливочный сыр.

Несколько лет спустя компания из Нью-Йорка специализирующаяся на сыроварении стала изготавливать всеми известный сыр Филадельфия специально для одного из местных мастеров Рэйнольдс. К началу 19 столетия другому американцу удалось открыть метод для пастеризации этого самого сыра Филадельфия, и вскоре торговцы стали реализовывать именно его.

Немного позже владелец одного из легендарных ресторанов Нью-Йорка Turf, объявил о том, что его семейству удалось открыть рецепт пирога, получаемого из нежного, сливочного сыра. Остальные сырные предприятия изготавливали чизкейк из творога, либо из домашнего сыра.

Все дело в том, что владельцу ресторана на одном из обедов подали такой пирог, приготовленный из сливочного сыра, и он ему безумно понравился. Тогда он обратился к хозяйке и попросил разрешения, изготовит ее пирог, только используя свои ингредиенты. После этого владелец ресторана стал тщательно работать над идеальным рецептом своего пирога. Вскоре такой чизкейк подавали в его ресторане в качестве десерта, а его популярность росла с каждым днем.

С тех пор этот чизкейк стали считать классическим, в нем нет никаких начинок и глазури. Его изготавливают из нежного сливочного сыра с добавлением яиц, сахара и сливок. Даже сегодня считается, что истинные профессионалы по изготовлению чизкейка по-прежнему находятся в Нью-Йорке, ровно, как и его настоящие поклонники и ценители.

Даже не смотря на то, что прошло много времени с момента изобретения рецепта, однако это замечательное десертное лакомство никогда не выйдет из моды, ведь его необыкновенно утонченный вкус со временем оценивают все больше поклонников.

14.10.2014