г. Москва, ул. Первомайская, д.15
+7 (495) 223-75-35
Ресторан «Nobilis» — это:
I. Восхитительные блюда лучших кухонь мира;
II. Непревзойденная атмосфера тепла и уюта;
III. Качественной и своевременное обслуживание;
IV. Живая музыка различных направлений;
V. Море положительных и продолжительных эмоций!
Навигация сайта


Последнее в рубрике

Пальмовое масло

Как показали многие раскопки, пальмовое масло людьми еще использовалось более пяти тысяч лет назад. А на сегодняшний день нет ни одного подобного растительного масла, которого столько же употребляют, как пальмового. Добывают это масло из оранжевой мясистой части мелких, приблизительно размеров со сливу, плодов пальмы масличной.
И для этого существуют свои особые причины. Плавиться начинает пальмовое масло уже при тридцати трех-тридцати девяти градусах. Также такое масло способно застывать при комнатной температуре. В процессе жарки такое масло не горит, не дает никакой копоти. На нем превосходно можно пожарить абсолютно любые продукты.
А знаете почему? А потому, что в пальмовом масле практически нет жидкости. Зато в таком масле очень много холестерина, который врачи называют хорошим. Это растительные масла самого высшего качества. Но не следует забывать о специфике пальмового масла – оно очень быстро застывает, а соответственно, и все блюдо. Поэтому кушать пищу необходимо только в горячем виде.
Способность пальмового масла застывать при температуре комнатной способствует точному выдерживанию всей технологии приготовления всевозможных видов теста, именно за эту способность и так его любят большинство кондитеров во всем мире. Например, песочное тесто, которое приготовлено с пальмовым маслом, ни с каким другим маслом не идет ни в какое сравнение.
Однако не только лишь в кулинарии используется масло пальмовое. Применяют его также и при производстве заменителей молочного жира, сухих супов, майонезов, плавленого сыра, спредов, маргарина и других. Помимо всего прочего, наличие такого продукта как пальмовое масло, существенно увеличивает сроки сохранности продуктов.
К нам на прилавки магазинов пальмовое масло поступает нескольких видов. Самым лучшим и наиболее качественным является красное масло, производящееся из плодов пальмы, выведен сорт которых а Малайзии. Эта страна является одним из основных стран поставщиков пальмового масла. Оно очень полезно для здоровья человека, но стоит оно довольно дорого. И полезно не столько для здоровья , сколько для внешнего вида человека, масло великолепно воздействует на кожу. К примеру, помогает при беременности избежать растяжек различных на коже.
Но не обходится и без минусов, как всегда. При использовании пальмового масла уменьшается всасывание кровью кальция, где-то на двадцать пять процентов.

29.08.2013