г. Москва, ул. Первомайская, д.15
+7 (495) 223-75-35
Ресторан «Nobilis» — это:
I. Восхитительные блюда лучших кухонь мира;
II. Непревзойденная атмосфера тепла и уюта;
III. Качественной и своевременное обслуживание;
IV. Живая музыка различных направлений;
V. Море положительных и продолжительных эмоций!
Навигация сайта


Последнее в рубрике
Для Вас

    Полезная и вкусная тыква

    Тыква является не только полезным продуктом, но и вкусным также. Полезна она в первую очередь для тех, кто следит за своим весом и здоровьем.  В ее мякоти ярко окрашенной довольно много каротина. Именно поэтому те, кто худеет на тыкве, имеет наиболее лучший внешний вид, чем те, кто в день съедает по два сухарика.

    К тому же, тыква отлично выводит жидкость лишнюю из организма, сгоняет отеки. Готовят из тыквы очень много полезных и вкусных блюд. Это и супы, и салаты, компоты, оладьи, каши, гарниры, овощные рагу, соки. Однако в тыкве довольно мало кислоты, поэтому если вы решили пить тыквенный сок, то делайте его смесью яблок и тыквы, например.

    Готовят еще тыквенный открытый пирог, также в него очень полезно добавлять клюкву, айву, яблоки. Можно испечь тыквенные пирожки и ватрушки. Готовят из нее повидло и варенье, делают цукаты. А из сока уваренного можно приготовить тыквенный мед. Можно мякоть тыквы высушить и растереть, а потом в процессе замески теста добавлять. Или же для большей ценности посыпать нею пищу.

    По своей сути тыква является культурой бахчевой. Овальной и шаровидной формы, с сладкой, плотной и яркой мякотью, съедобными , большими семечками, до краев полна витаминов всевозможных. В общем, тыква поистине царицей осени является.

    В гастрономии тыкву скорее относят к овощам, хотя ботаники все убеждают нас в том, что это просто очень большая ягода. Довольно сложно найти еще какую-либо такую же универсальную гастрономическую культуру. Тыква сочетается прекрасно с очень большим количеством специй разнообразны. Готовятся различные блюда – от пикантных до сладких.

    По имеющимся данным родиной тыквы считается Мексика. Любимые блюда у мексиканцев – это тыквенное рагу, жареная с перцем тыква, суп из соцветий тыквы. А вот в Америке тыква еще популярнее. Американцы ее выращивают уже более сотни лет. В России же ее добавляют в каши, жаркое и супы.

    По своей сути тыква является очень полезным продуктом. Ее мякоть насыщена каротином, витаминами всевозможными, железом, витамином Т, который очень редко встречается. Содержит тыква огромное множество солей, фосфора, железа, способствующих регенерации и восстановлению крови. Эффективны они и при  атеросклерозе и иных заболеваниях.

    В мире существует очень много сортов тыквы. Когда вы ее выбираете, то следует четко понимать цели ее использования. Если вам необходимо просто декоративное украшение, то подойдет тыква округлой формы с твердой коркой. Существуют даже мастера по карвингу, которые из тыквы могут сотворить самое настоящее чудо.

    22.07.2013