г. Москва, ул. Первомайская, д.15
+7 (495) 223-75-35
Ресторан «Nobilis» — это:
I. Восхитительные блюда лучших кухонь мира;
II. Непревзойденная атмосфера тепла и уюта;
III. Качественной и своевременное обслуживание;
IV. Живая музыка различных направлений;
V. Море положительных и продолжительных эмоций!
Навигация сайта


Последнее в рубрике
Для Вас

    Популярные завтраки в различных странах мира

    Эта статья позволит вам узнать о том, что же предпочитают видеть  на своих тарелках утром народы разных уголков мира. А может быть, после прочтения, вы сами захотите изменить свои привычки.

    В США очень популярна яичница с беконом

    Для большинства американцев это блюдо считается самым основным на завтрак. Но ранее американцы на завтрак не предпочитали такое блюдо. Американец средний довольствовался только лишь тостом и чашкой кофе. Однако, что же такое заставило их поменять вои укоренелые привычки? А спасибо сказать американцы могут племяннику Фрейда, Эдварду Бернейсу. Он был нанят неким производителем бекона с той целью, чтобы увеличить продажи продукции. А те врачи, которые принимали участие  в опросах, подтверждали, что плотный завтрак  вполне способствует укреплению здоровья человека. Именно поэтому Эдвард и стал агитировать жителей Америки на употребление яичницы с беконом. Как видите, это начало пользоваться успехом.

    Во Франции популярным завтраком является тост с маслом, круассан. Французы очень любят называть свой завтрак маленьким завтраком. Иногда небольшой круассан, тост с вареньем и маслом, а также чай или кофе – именно такой завтрак и предпочитают французы.

    Японцы употребляют совершенно другие продукты на завтрак – рис на пару и суп мисо. Иногда они себе могут позволить нории и сырые яйца. Но в то же время, японцы вовсе не сторонятся западных типичных блюд, типа тоста с маслом и яиц.

    В Мексике предпочитают завтракать яичницей-глазуньей и томатным соусом сальса. К такому блюду часто мексиканцы подают пшеничные лепешки или кукурузные.

    В Индии завтрак ознаменуется всегда рисовыми оладьями на дрожжах. Это ключевое утреннее блюдо.

    Нигерия предпочтение отдает фасолевому пудингу с перцем и луком. Есть еще одно популярное здесь блюдо – нигерийцы измельчают кукурузу до муки, замешивают с водой и кладут в специальный мешочек. Затем его погружают в воду и несколько дней там смесь бродит. Потом ее просто кушают.

    В Коста-Рико обожают фасоль и рис. Подают его вместе с сосисками, сметаной и яйцами на завтрак.

    Ну а Таиланд радует своих жителей на завтрак жареным мясом, супом с лапшой и чоком. Получается, что здесь сложно отличить завтрак от ужина, если смотреть на предлагаемые блюда. Самым любимым утренним блюдом у них является чок – рисовая каша. Но также часто они употребляют омлеты, мясо жареное во всех вариациях, лапшевые супы.

    13.04.2014