Ресторанное тыквенное меню
Дома конечно же можно себя побаловать приготовленной тыквой, но вот как с этим быть в ресторане? Неужели в меню нет тыквенных блюд?
Конечно же есть! И мы сейчас немного подробнее остановимся на некоторых из них, точнее, на рецептах приготовления.
Суп с тыквой французский
Для его приготовления вам понадобятся: перец соль по вкусу, двести пятьдесят миллилитров воды, два крупных помидора, две моркови, три картофелины, триста граммов постной говядины, один килограмм тыквы.
Процесс приготовления тыквенного супа достаточно прост. Вымойте мясо, нарежьте его не слишком большими кусочками, залейте указанным количеством воды холодной и варите порядка часа одного. Когда мясо проварится один час, посолите и поперчите бульон, добавьте в него нарезанные и очищенные овощи и еще около пятидесяти минут необходимо проварить суп или же до мягкости овощей. Если у вас нет такого количества времени, то выньте из кастрюли мясо и перемешайте блендером все составные супа либо же простой толкушкой. Потом подогрейте массу, добавьте в нее массу и подавайте на стол. Со сметаной и зеленью.
Тыквы с картофелем и грибами
Вам понадобятся: пол чайной ложки корицы, сто грамм адыгейского сыра, черный молотый перец, столовая ложка масла сливочного, шестьсот миллилитров бульона, столовая ложка растительного масла, двести граммов красного лука, триста граммов белых грибов, семьсот грамм тыквенной мякоти и четыреста грамм картофеля.
Готовим наше блюдо так. Очистить картофель. Очистить и порубить лук. Протереть грибы салфеткой влажной и ломтиками нарезать. Тыкву и картофель натереть на терке крупной, посолить и так оставить на десять минут, чтобы смесь пустила сок. Потом овощи на дуршлаг откинуть и отжать. На сковороде разогреть масло растительное и в нем поджарить лук в течение пяти минут. Добавить тыкву и картофель тертые и три минуты готовить. Потом влить бульон и под крышкой готовить еще овощи пять минут, а потом крышку снять и тушить пять минут. Нужно, чтобы испарилась жидкость. Выключить огонь, добавить сыр посолить, поперчить и посыпать корицей. На сливочном масле обжарить грибы, приправить специями и выложить на готовые овощи. Все. Блюдо готово.
Можно смело подавать к столу даже самым именитым гостям. А если вы являетесь владельцем ресторана, то не стоит переживать за то, что такие блюда кажутся на первый взгляд очень простыми – однозначно вашим посетителям они придутся по вкусу и вы получите только лишь положительные отзывы и рекомендации.
28.01.2013