Рестораны украинской кухни
В последние годы очень популярны стали те рестораны, которые имеют тематику национальную. Итальянская, французская, мексиканская, китайская, японская кухня – достаточно большой выбор. Наиболее популярной на сегодняшний день считается кухня японская. Но в этой статье речь вовсе не о ней пойдет. Тематика статьи ближе к той кухне, которая недалека от нашего славянского менталитета – украинской кухни.
Если в ваших желаниях нет каких-либо изысков заморских, а вы всего лишь хотите вкусной, домашней пищи, как говорится с пылу-жару, то мы рекомендуем вам посетить именно те рестораны, которые работают конкретно в этом направлении.
Достаточно интересно идею украинской кухни реализуют те рестораторы, которые возводят свои заведения вдалеке от суеты мегаполисов, где-нибудь на природе, в лесу, у озера или реки. Они порой создают настоящие культурно-исторические комплексы целые. Зачастую в состав подобных строений деревенских входят следующие сооружения: деревянные беседки, которые стоят у самого пруда или озера, домики, которые стилизуют под хаты украинские, покрытые соломой, шинок, имеющий банкетный зал. На абсолютно всей территории комплекса царит атмосфера времен гоголевских.
Рестораны с украинской кухней приглашают посетителей отведать национальных традиционных блюд. На первое в таком заведении ивам предложат отведать самый настоящий, украинский, наваристый борщ, со сметанкой, чесночными пампушками (их очень любят иностранные посетители). Такие блюда однозначно вызовут бешенный аппетит у клиента. На второе можно себя побаловать полтавскими сытными галушками с мясом, варениками с разнообразной начинкой на любой вкус: с вишнями, с творогом, с черешнями, с картошкой, с печенкой, со шкварками, а драники зажаренные со сметаной густой вас заставят зажмуриться от непередаваемого удовольсвтвия.
Среди блюд мясных очень хочется отметить приготовленный на природе, на костре шашлык, а также самую настоящую, домашнюю, сочную, поджаристую колбасу.
Равнодушным не оставит также выбор слабоалкогольных и алкогольных напитков. И еще долгое время посетители вспоминают разнообразные настойки, фруктовые и на травах, домашнее вино и самогон. Хочется особенно отметить также высочайшее качество нефильтрованного живого пива, для его приготовления используют мини пивоварни.
Также следует отметить то, что в подобных заведениях достаточно интересная театрализованная программа, рыбалка, конные прогулки. И это по вкусу придется и избалованному посетителю, и группе туристов.
03.06.2013