г. Москва, ул. Первомайская, д.15
+7 (495) 223-75-35
Ресторан «Nobilis» — это:
I. Восхитительные блюда лучших кухонь мира;
II. Непревзойденная атмосфера тепла и уюта;
III. Качественной и своевременное обслуживание;
IV. Живая музыка различных направлений;
V. Море положительных и продолжительных эмоций!
Навигация сайта


Последнее в рубрике
Для Вас

    Рейтинг самых “вкусных” городов мира

    Исследователями группы GfK был проведен широкомасштабный опрос, включающий в себя мнение десятка тысяч человек из более, чем двадцати стран мира. Темой опроса стало выявление страны с самой лучшей кухней мира. В ряд претендентов было включено около пятидесяти стран из которых лидерами стали только десять. Сегодня мы будем более подробно разбираться в кулинарии самых “вкусных” городов мира.

    Десятая строчка рейтинга отведена Парижу. Страсть к вкусным блюдам всегда отличала французов от остальных народов. К сведению тех, кто в танке, ассортимент парижских кулинарных изысков не останавливается на лягушачьих лапках, сыре с плесенью и винах. Французские повара любят разнообразить эти стереотипы сочными баклажанами, блюдами из птицы и телятины, пресноводной рыбой и более, чем тремя тысячами разновидностей соусов.

    По мнению гурманов есть несколько блюд, которые невозможно не попробовать, если вы находитесь в Париже. В первую очередь это бифштекс с поджаренной корочкой, который подается с картофелем, жаренным во фритюре. Во вторую знаменитые нежные омлеты со всевозможными начинками из грибов. ветчины, сыра, фаршированных помидорчиков и зелени. Далее по списку идут супы: суп-пюре из лука и рыбный буйабесс. В качестве незабываемого десерта вы можете попробовать оранжевое печенье из миндаля в глазури (оно продается только в магазинах Pierre Herme), знаменитый эльзасский пирог с апельсиново-цветочным сиропом Kugelhof от Laduree, также вам придется по нраву суфле с тонким шоколадным слоем  Pierre Marcolini.

    Девятое место было по праву отдано Риму. На первый взгляд римская кухня может показаться совершенно простой и ничем не примечательной, но она крайне вкусна и сытна. На первом месте в итальянской кухне всегда стоит свежесть и качество продуктов, что само по себе делает блюда очень вкусными, к тому же обилие макарон, зелени и нежного мяса никого не оставят равнодушным. Естественно, первое блюдо, которое вам порекомендуют – фетуччини с помидорами, ветчиной, грибами и курицей. На второе вам могут подать фасолевый суп, приготовленный на свином сале или мясной бульон с добавлением сырых яиц, пармезана и петрушки. Коронное блюдо Рима – «Coda alla vaccinara». Под этим названием скрывается говядина, обжаренная с семенами  хвойных растений и горьким шоколадом.

    lyon-restaurant_1801277bНа восьмом месте располагается Токио. Всем известно, что японская кухня – это эталон здорового питания (подтверждением чего являются сами японцы, а точнее их продолжительность жизни). Основу японской, а значит и токийской кухни составляют морепродукты и рис. Они заправляются традиционным соевым соусом и подаются с бобовыми. Приправы на кухне Японии существуют лишь для того, чтобы подчеркнуть аромат блюд. Если вам доведется побывать в Токио, не забудьте  попробовать местные кулинарные шедевры – «Куси-агэ» (шашлык из овощей или морепродуктов), «Одэн» (вареное филе рыбы с добавлением тофу), «Набэмоно» (мясо, тушеное в керамической кастрюле) и «Суси» (кусочки сырой рыбы с шариками из риса, заправленные уксусом).

    Седьмая позиция отведена для Мехико. Кухня этого города отлична своим интересным смешением культур. Индийской, испанской и французской. Блюда кухни Мехико богаты пряностями, приправами и соусами. Их сложно с чем-либо спутать. Основу этой кухни составляет кукуруза, как самый распространенный злак. Из мясных блюд не вздумайте отказываться от гуляша «Олья подрида», жаренных говяжьих ленточек с фасолевым гарниром, ломтиков свинины  «Такос аль пастор», кусочков поджаренной свиной шкуры, скрученных в рулет. Кроме этого большой популярностью обладает рыба-меч с чесночным соусом, лангусты с авокадо и салаты из кактусов. На десерт вам по традиции предложат жаренный тростник, а для расслабления рюмочку текилы.

    Вот такие интересные и необычные для нашей культуры блюда можно встретить в различных уголках нашей планеты. Лидеров же этой “турнирной таблицы” мы представим вам в следующем выпуске.  Следите за нашими новостями для того, чтобы быть в курсе всех кулинарных новостей и фактов.

    26.03.2015