г. Москва, ул. Первомайская, д.15
+7 (495) 223-75-35
Ресторан «Nobilis» — это:
I. Восхитительные блюда лучших кухонь мира;
II. Непревзойденная атмосфера тепла и уюта;
III. Качественной и своевременное обслуживание;
IV. Живая музыка различных направлений;
V. Море положительных и продолжительных эмоций!
Навигация сайта


Последнее в рубрике
Для Вас

    С чем едят акриламид

    У многих из нас просмотр любимой киноленты на домашнем кинотеатре или поход в кинотеатр настоящий зачастую сопровождается пакетиком поп-корна или любимых вкусных чипсов. Как оказалось, мы совершенно не догадываемся о том, что поедая эти вкусности, мы своему здоровью наносим непоправимый вред.

    В вышеперечисленных продуктах содержится акриламид. Это канцерогенный монометр. Многие научные исследования в области рака признали то, что акриламид вызывает в организме человека генные мутации и также может оказаться канцерогеном для людей.

    Например, в Европе уже много лет вся без исключения питьевая вода постоянно проверяется на наличие в ней акриламида. Есть жесткие определения допустимой нормы акриламида в воде. Составляет такая норма 0,1 микрограмм на один литр. А в Германии правительство обязало производителей пластиковой упаковки гарантировать то, что при контакте с продуктами пластика не попадет в них более десяти микрограмм акриламида.

    А началось все еще с лета 2002 года, когда ученые университета в Стокгольме сделали поистине сенсационное открытие. Когда они проводили исследования человеческой крови, то обнаружили акриламид в пробах, к тому же в довольно значительной концентрации. В это же время были разработаны методы измерения содержания вредного вещества в телах твердых. Было естественным предположить то, что вместе с едой и поступал в наш организм акриламид.

    Таким образом в поле зрения в поле зрения этих ученых попали те продукты питания, которые потреблялись людьми ежедневно – крекеры, печенье, кукурузные хлопья, картофель фри  и мюсли. Результаты всех просто шокировали – в сотни раз превышало содержание акриламида в этих продуктах, чем вообще допустимо.

    Эти полученные данные подтвердили и ученые из США, Германии, Швейцарии, Великобритании. Ними было проведено очень много всевозможных исследований и опытов, и результаты оказались еще более плачевным, чем у шведов – нормы превышались уже в сотни раз.

    В результате таких исследований была установлена некая закономерность – практически все продукты, которые содержали в себе большие нормы акриламида, проходили обработку кулинарную при температуре сто двадцать градусов. Иными словами, они жарились во фритюре, запекались в духовке или же на гриле.

    Вы спросите, что же делать теперь? Самое главное – не паниковать. Необходимо успокоиться и сделать соответствующие выводы о своем питании. Не готовьте вредную пищу себе и своим близким, таким образом, вы и сможете защитить себя.

    04.08.2013