г. Москва, ул. Первомайская, д.15
+7 (495) 223-75-35
Ресторан «Nobilis» — это:
I. Восхитительные блюда лучших кухонь мира;
II. Непревзойденная атмосфера тепла и уюта;
III. Качественной и своевременное обслуживание;
IV. Живая музыка различных направлений;
V. Море положительных и продолжительных эмоций!
Навигация сайта


Последнее в рубрике

Самостоятельное копчение бекона на загородном участке

MG_8663

Прекрасная возможность для практичного дополнения загородного участка – это строительство коптильни. Домашнее копчение по своему вкусу абсолютно незаменимо и несравнимо с покупкой магазинных копченостей. Так называемый жидкий дым, которым повсеместно обрабатывают мясные продукты, имеет отличный от натурального вкус и прямую угрозу для здоровья при регулярном потреблении. В свою очередь, натуральные копчености сохраняют до 90% своих натуральных и полезных качеств, позволяя человеку насладиться прекрасным вкусом и пользой продукта в его первозданном виде.

Для того, чтобы коптить бекон в домашних условиях, необходимо выделить время и специальные приспособления для оборудования мини-коптильни. Для этого можно купить на рынке уже готовый набор, или сконструировать коптильню из подручных средств, которые наверняка найдутся на каждом загородном участке. Базовыми приспособлениями, которые необходимы для копчения, являются топки, в которых сжигается щепа для копчения или дрова, трубы, по которым поступает дым, а также выводящая емкость, накрытая мешковиной или другой тканью. В этой емкости, которая может быть построена из обычных кирпичей, есть секции для подвешивания бекона. Натуральная ткань наверху емкости позволяет дыму задерживаться, пропитывая мясо, и равномерно выходить из-под ткани. Таким образом, обеспечивается экологически чистое классическое копчение бекона в домашних условиях.

Вместе с тем, оборудование коптильни – это всего лишь половина проделанной работы на пути к сочному и вкусному домашнему бекону. Для того, чтобы получить желаемое блюдо, необходимо купить свежие кусочки мяса, замариновать их в специях или обычной соли. Для приготовления может быть использован любой рецепт. Маринад должен быть жидким, для того, чтобы мясо пропиталось изнутри. После вымачивания, готовые кусочки подвешиваются в коптильне, и проходит непосредственно процедура копчения.

Использовать домашнюю коптильню можно в нескольких направлениях. В частности, вы можете проводить запекание в дыму, горячее копчение, сырокопчение, холодное копчение сала или домашней колбасы. Помимо этих стандартных способов, кулинарные традиции богаты различной рецептурой, позволяющей без препятствий готовить изысканные блюда на любой вкус. Используйте полюбившуюся рецептуру, наслаждайтесь процессом приготовления и получайте деликатес, который не оставит равнодушным ни одного гурмана. 

26.01.2015