г. Москва, ул. Первомайская, д.15
+7 (495) 223-75-35
Ресторан «Nobilis» — это:
I. Восхитительные блюда лучших кухонь мира;
II. Непревзойденная атмосфера тепла и уюта;
III. Качественной и своевременное обслуживание;
IV. Живая музыка различных направлений;
V. Море положительных и продолжительных эмоций!
Навигация сайта


Последнее в рубрике
Для Вас

    В Калифорнии открылся ресторан, где вина подают без указания названий и производителя


    1-8Знаменитый город в Америке Санта Моника удивил всю страну. Именно там был открыт новый ресторан под названием «Truxton’s». Чем же уникально это место? А тем, что вино подают посетителям не в бутылках, и в самом меню нет названий вин. Здесь этот напиток наливают из бочек, на которых указан только номер партии и год создания. Никаких этикеток и заводских записей! Также на бочке указывается винтаж, сорт винограда, из которого приготовлено вино, место его происхождения, а также крепость.

    Ресторан обладает шестнадцатью бочками, которые изготавливаются из специализированной стали. Эти бочки сделаны достаточно прочно, так что переживать, что туда попадет кислород, не стоит. При подаче вина, здесь приносят стаканы, а само вино в графинах. Графин может быть полон на половину или полный. Емкость графина эквивалента емкости стандартной бутылки. Что следует знать о ценах. Самое дорогое вино, которое можно сегодня попробовать в этом заведении это Калифорнийский Каберне 2009 года, которое было изготовлено в Сономе.

    Стоимость одного стакана здесь 10 долларов, половины графина 20 долларов, и полного графина 40 долларов. Глава Лу Моэнч, который занимается винным делом в Тракстонсе, ранее был владельцем известного ресторана «Father’sOffice» там же в Санта Монике, сейчас занимается тем, что ведет переговоры с непосредственными производителями вина. Переговоры ведутся по поводу закупок. На сегодняшний день поставки осуществляются по большей части калифорнийских вин. Но планируются поставки спиртного из других стран, например Италии, Испании, Южной Америки, Австралии и других.

    Преимущества, которыми обладает подобный подход, очевидны. К примеру, владельцы объясняют, что таким образом можно значительно снизить затраты на тару и процесс бутылирования. А для самих клиентов это будет означать снижение цен на само вино высокого качества, которое в других ресторанах будет намного дороже. Помимо этого, клиентам будет проще выбирать вино, у них не будут «разбегаться глаза» в винной карте, которую предлагают официанты. Но единственным минусом здесь является то, что покупателям нужно будет доверять рестораторам, которые предлагают вино без этикеток. Но со временем, как говорят владельцы, ресторан заслужит свое доброе имя, и прославит его на весь мир.

    Поэтому, если хотите быть среди тех, кто первым оценит тонкости винного дела, добро пожаловать в Калифорнию!

    13.04.2014