г. Москва, ул. Первомайская, д.15
+7 (495) 223-75-35
Ресторан «Nobilis» — это:
I. Восхитительные блюда лучших кухонь мира;
II. Непревзойденная атмосфера тепла и уюта;
III. Качественной и своевременное обслуживание;
IV. Живая музыка различных направлений;
V. Море положительных и продолжительных эмоций!
Навигация сайта


Последнее в рубрике
Для Вас

    Оспаривание налога на землю

    налога на землюПереоценка кадастровой стоимости участков земли, осуществленная некоторое время назад, привела к возрастанию земельного налога для большинства владельцев в разы. Получившиеся цифры в некоторых случаях были просто невероятными, однако оспорить их оказалось довольно нелегко, присутствовало огромное количество ограничений по срокам, да и, по сути. Итогом такого события стал рост цен аренды и выкупа земельных участков и недвижимости в целом.

    Месяц назад начали действовать поправки, принятые к закону «Об оценочной деятельности», которые регламентируют по новому кадастровую оценку недвижимости и правила изменения кадастровой стоимости. Эксперты утверждают, что поправки, вступившие в силу, привели к разрушению всех усилий предпринимателей, направленных на исправление сложившейся в кадастровой оценке и налогообложении земли и недвижимости. Бизнес постоянно жаловался на недостатки кадастровой оценки, которая зачастую превышала рыночную стоимость. Оспаривание такой оценки в судебной системе продолжалось годами, а предприниматель был вынужден все время оспаривания уплачивать завышенные налоги. При этом, даже после принятия судом положительного решения, возможность возвратить переплаченные суммы отсутствовала.

    Минэкономразвития пошло на некоторое ослабление своей позиции, так в случае успешного оспаривания оценки ее изменение произойдет с начала календарного года. При этом отмечалось, что для компенсации потерь бизнеса в соответствии с новыми правилами, не нужны поправки в Налоговый кодекс. Однако внесенные правительством в июле поправки полностью противоречат закону Минэкономразвития. Так, возвращение переплаты становится возможным только в случае технической ошибки, допущенной кадастровым органом.

    Представители бизнеса предлагают повысить ответственность оценщиков и ввести контрольную госэкспертизу.

    По материалам http://propertyart.ru

    10.09.2014