Блины с сыром рикотта и семгой
В настоящее время существует огромнейшее количество разнообразных рецептов приготовления блинчиков. Любая хозяйка может похвастать своим любимым рецептом, который принимают на ура домочадцы и гости в праздники и примечательные даты. Каждый может приготовить их по своему усмотрению, главное, чтобы они были достаточно тонкие.
Для приготовления начинки наших блинов будем использовать сыр рикотта. В супермаркетах нашей страны в настоящее время существует огромное множество сыров различной зрелости, производства, консистенции. Если же вы не сможете найти такой вид сыра, то можете выбрать крем-чиз или любой творожный сыр. Без капли сомнения, скажем, что эта вкуснятина уйдет на ура с вашего праздничного стола самой первой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ и рецепт вы также найдете на сайте http://webspoon.ru/receipt/bliny-s-syrom-rikotta-i-semgoj:
- для приготовления блинов возьмем яйца, муку, соль, молоко, растительное масло;
- смешаем один стакан молока с яйцами, добавим сахар и соль;
- просеем муку, перемешаем, чтобы не было комков;
- добавим оставшееся молоко, перемешиваем;
- добавляем масло и даем тесту отдохнуть 10 минут, в это время готовим начинку;
- возьмем слабосоленую семгу, сыр рикотта, зелень;
- нарежем семгу тонкими ломтиками;
- порежем зелень и смешаем с сыром;
- разогреем сковороду и смажем растительным маслом, нальем тесто при помощи поварешки;
- перевернем блин, когда края будут отходить от сковороды;
- выложим блин на ровную поверхность и смажем сырной массой;
- сверху укладываем несколько ломтиков семги;
- свернем в трубочку блинчик с начинкой, разрежем его пополам.
Можем пожелать только приятного аппетита, надеемся, что ваши гости и вы останетесь довольны этим простым и доступным рецептом. По вашему желанию и вкусу можете использовать в приготовлении различные виды сыра, что будет изменять вкус и открываться в радуге других вкусовых особенностей.
16.12.2014