г. Москва, ул. Первомайская, д.15
+7 (495) 223-75-35
Ресторан «Nobilis» — это:
I. Восхитительные блюда лучших кухонь мира;
II. Непревзойденная атмосфера тепла и уюта;
III. Качественной и своевременное обслуживание;
IV. Живая музыка различных направлений;
V. Море положительных и продолжительных эмоций!
Навигация сайта


Последнее в рубрике

Овощные котлеты

1303214298Многие из нас не могут жить без овощей. Большое количество разнообразных и достаточно сытных блюд можно приготовить из них. А сколько витаминов и полезных веществ будет в этих блюдах. Предлагаем вам попробовать приготовить овощи в виде котлет. Очень просто, оригинально и малозатратно. Особенно эти котлетки придутся по душе людям соблюдающим пост.

Капустно-луковые

Половину вилка белокочанной капусты разобрать на листья, промыть и опустить их в кипящую подсоленную воду на 5-6 минут. Затем листья остудить в холодной воде и выложить на салфетку. Обжарить 3 головки репчатого лука нарезанного кольцами. При жарке добавить 2 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. сахарного песка. Измельчить капустные листья и лук в измельчителе. Добавить к ним 1/2 стакана панировочных сухарей, 5 ст. л. муки, 1 яйцо и немного посолить. Перемешать получившуюся массу и сформировать котлетки. Прожарить на сковороде с добавлением растительного масла по 2 минуты с каждой стороны. Также, в рабочие дни вы можете заказать фрукты фрукты в офис, если вы находитесь в Санкт-Петербурге.

Морковные

Сварить 3 крупные моркови. Передавить их в пюре, добавить 200 г муки, несколько щепоток соли, перемешать и сформировать котлетки. Запечь на предварительно смазанной маслом форме в духовке до румяной корочки.

Фасолевые

Сварить и остудить 500 г белой фасоли. Замочить кусочек белого хлеба в молоке (но по желанию можно и в воде). Пропустить фасоль и размякший хлеб через мясорубку. Положить в приготовленную массу 2 ст. л. муки, посолить и немножечко поперчить по вашему вкусу. Для придания большей густоты массы также еще можно добавить 1 ст. л. панировочных сухарей. Как можно тщательнее перемешать и размять смесь, оставить на полчаса настояться. Затем аккуратненько сформировать котлеты и прожарить их на растительном масле в сковородке.

Гороховые

Сварить 1 стакан предварительно вымоченного гороха. После того как горох сварится отбросить на дуршлаг, дать стечься лишней воде. Очистить и мелко порезать 2 головки лука. Горох и  2 куриных яйца измельчить в блендере, до исчезновения комочков. В гороховую массу добавить лук, 3 ст. л. сметаны, 4 ст. л. мук, соли и перца по вашему вкусу. Тщательно перемешать. Сформировать котлеты и прожарить их с обеих сторон в растительном масле.

Кабачковые

Натереть на самой крупной терке 500 г кабачков. Посыпать их солью и подержать так минут 10. Далее добавить к ним натертые 50 г брынзы, 1 куриное яйцо, 2 ст. л. муки. Размять до однородной массы и сформировать небольшие котлетки. Обжарить с обеих сторон в масле до образования золотой корочки.

25.01.2015