г. Москва, ул. Первомайская, д.15
+7 (495) 223-75-35
Ресторан «Nobilis» — это:
I. Восхитительные блюда лучших кухонь мира;
II. Непревзойденная атмосфера тепла и уюта;
III. Качественной и своевременное обслуживание;
IV. Живая музыка различных направлений;
V. Море положительных и продолжительных эмоций!
Навигация сайта


Последнее в рубрике

Банкетвресторане и его особенности

315b1b11caВ любой семье хоть раз в жизни возникало такое событие, когда нужно было собрать банкет. На банкет спонтанно не ходят, на него приглашают определенный круг людей.

Чем значимее для человека событие, тем больше хочется, чтобы мероприятие прошло на уровне, впечатления о нем остались только светлые, и запомнился он с лучшей стороны. Вот в таких случаях чаще всего заказывают банкетный зал. Тематика мероприятия может быть разной. Если это свадьба, то соответственно приглашенных будет довольно много, а если это день рождения, то количество может быть минимальным.

Отличительные черты банкета

Банкет может иметь отличия не только по количеству гостей,  но и по организации застолья. Мероприятие может быть с очень строгим этикетом, где гости рассаживаются в определенном порядке. И никак иначе. На столе стоят таблички с именами гостей, и просто прийти и сесть где попало, гости не могут. На таких мероприятиях задача администратора ресторана слажено организовать размещение гостей в соответствии с планом. А план обычно выкладывают у входа в банкетный зал.

Если же мероприятие менее официальное и имеет  семейный оттенок, то гости рассаживаются в зависимости от своих предпочтений и интересов. Здесь нет строго этикета и нет смысла ставить таблички с именами, потому что в процессе застолья все переместятся в зависимости от своих пристрастий.

Обслуживание на банкете

a133e80781Банкеты также отличаются и формой обслуживания. Естественно, меню оговаривается заранее и блюда полностью приготовляются в ресторане. Но обслуживание официантами может быть как полным, так и частичным. При полном обслуживании официанты постоянно находятся в зале, реагирует на малейшие желания клиентов. Как правило, при таком обслуживании, когда появляются гости столы уже накрыты холодными закусками и далее следуют перемены блюд, которые и осуществляют официанты.

Частичное обслуживание в основном присутствует на так называемых фуршетах. Это очень популярный вид банкета, особенно последнее время. Время такого банкета лимитировано и обычно непродолжительно. Здесь нет нужды в постоянном присутствии официантов в зале. Так как закуски накрыты за общим столом и гости сами решают, что им попробовать в  данный момент. Такие банкеты популярны среди богемы. Презентации книг, картин или кинофильмов часто сопровождается фуршетом. Мероприятия с особо большим размахом требуют постоянно присутствия официантов в зале, и это оговаривается заранее.

 

24.02.2015