г. Москва, ул. Первомайская, д.15
+7 (495) 223-75-35
Ресторан «Nobilis» — это:
I. Восхитительные блюда лучших кухонь мира;
II. Непревзойденная атмосфера тепла и уюта;
III. Качественной и своевременное обслуживание;
IV. Живая музыка различных направлений;
V. Море положительных и продолжительных эмоций!
Навигация сайта


Последнее в рубрике
Для Вас

    Роллы в домашних условиях

    Мало найдется людей, которые не любят роллы. Популярность этого блюда японской кухни постоянно растет. Процесс его приготовления не так прост, как может показаться, особенно в домашних условиях. Попробуем помочь советами.

    Роллы домашнего приготовления имеют два явных преимущества – это уверенность в качестве продуктов и цена. Главное – избежать торопливости и суеты при приготовлении.

    Разнообразие рецептов ролл просто поражает: от традиционных японских с рисом и нории, до украинских с картошкой и селедкой. И все же, основными ингредиентами остаются водоросли нории и рис.   

    Приготовление

    Порядок приготовления роллов следующий. На специальном коврике из тростника расстилаем лист нории,  рельефной стороной вверх. Приготовить рис до «золотой середины» – не слишком рассыпчатый, но и не разваренный. Соотношение риса и воды при варке должно быть 1/ 2. Добавьте рисовый уксус в воду. Остывший рис влажными руками равномерно выкладывается на лист нории, с отступом по широкой стороне в 2см. Вдоль одного из широких краев выкладывается начинка, и ролл сворачивается рулетиком. Делать это нужно не спеша и аккуратно, чтобы начинка осталась внутри, а водоросли не порвались. Затем острым, смоченным в воде ножом разрезаем наш рулет на части. Выкладываем на тарелку, украшаем по желанию. И еще: соевый соус, васаби и имбирь – обязательные компоненты при подаче блюд японской кухни.

    Начинка

    Одной из самых простых и традиционных начинок роллов является филе тунца. Лучше, предварительно подержать филе минут 10-15 в маринаде из лимонного сока (1-2ст.л.), мирина (1 ч.л.) и соевого соуса (1 ст.л.). К рыбе можно добавить авокадо, огурцы, креветки и т.д., а дальше – все по вышеизложенному рецепту.

    Особую популярность у потребителей приобрели роллы «Калифорния» и «Филадельфия», американского происхождения.

    Для роллов «Филадельфия» в качестве начинки используют сыр с одноименным названием и филе семги, которое можно замариновать по предыдущему способу. Коврик для приготовления оберните пищевой пленкой. Сверху выложите лист из водорослей, рис и, тонко нарезанную, семгу. Все это «полотно» аккуратно переверните рыбой вниз. По центру распределяем мягкий сыр, сворачиваем ролл квадратной формы, разрезаем на части.

    Начинка для роллов «Калифорния» состоит из следующих ингредиентов: копченый угорь, огурцы, авокадо, креветки и икра летучей рыбы. Овощи нарезаем тонкими пластинками, а морепродукты – небольшими кусочками. Можно добавить васаби. Дальше все как у «Филадельфии», только вместо семги – слой икры, а вместо сыра – овощи и угорь с креветками.

    Терпения и приятного аппетита!

    17.05.2014