г. Москва, ул. Первомайская, д.15
+7 (495) 223-75-35
Ресторан «Nobilis» — это:
I. Восхитительные блюда лучших кухонь мира;
II. Непревзойденная атмосфера тепла и уюта;
III. Качественной и своевременное обслуживание;
IV. Живая музыка различных направлений;
V. Море положительных и продолжительных эмоций!
Навигация сайта


Последнее в рубрике
Для Вас

    Рыба, полезная для здоровья

    Свежесть рыбы это качество блюда

    Часто приходится слышать, что употребление в пищу, рыбы и морепродуктов положительно сказывается на здоровье человека. Сами повара, и в частности маэстро Адриан Кетглас, считают, что к вопросу нужно подходить индивидуально. Например, Испания, страна на берегу моря.

    Однако главное место в ее кухне занимает мясо. Тем не менее, рыба тоже активно употребляется в пищу и здесь также существуют свои традиции. Например, как оказалось, никто здесь не объединяет рыбу и морепродукты. Что касается рыбы, то различают два вида. Первый вид это рыба с обычным хвостом.

    Она белая и имеет жирность 2%. Если у рыбы хвост полумесяцем, то это второй вид, синяя рыба. У нее жирность 5%. Специалисты говорят, что она полезна для крови, а потому употреблять в пищу ее нужно не менее двух-трех раз в неделю. Испанцы любят рыбу, хоть и ставят ее на второе место после мяса. Из всего количества рыбных видов они выделяют мерлюзу, еще ее называют хек.

    Как правильно выбрать рыбу, чтобы блюдо из нее не оказалось испорченным? Во-первых, рыба не должна иметь никакого запаха. Если это морская рыба, то допускается аромат от воды и водорослей. Во-вторых, обязательно смотрим рыбе в глаза.

    Если они мутные, то от покупки нужно воздержаться. Глаза должны быть прозрачными. А вот жабры имеют красный цвет. Если все устраивает, то нужно проверить упругость мяса. В приготовлении блюд разновидность рыбы имеет, конечно, значение. Но самый главный критерий, все-таки ее свежесть. Тем не менее, способы приготовления все равно разные. Так же не важно, дорогая эта рыба или не очень. Как правило, на качество блюда влияет только ее свежесть.

    Есть еще нюанс, который оказывается важен в рыбном меню. Это гарнир. Его подбирают к каждой рыбе индивидуально. Самым распространенным считается зеленая спаржа с добавлением оливкового масла. Кроме того, к рыбным блюдам хорошо подходит бокал вина. Лучше, если это будет Совиньон Блан.

    19.10.2014