г. Москва, ул. Первомайская, д.15
+7 (495) 223-75-35
Ресторан «Nobilis» — это:
I. Восхитительные блюда лучших кухонь мира;
II. Непревзойденная атмосфера тепла и уюта;
III. Качественной и своевременное обслуживание;
IV. Живая музыка различных направлений;
V. Море положительных и продолжительных эмоций!
Навигация сайта


Последнее в рубрике

Секреты венского штруделя

Венский штрудель уже стал излюбленным лакомством не только жителей этой страны, но и всех туристов, которые регулярно ее посещают. Однако мало кто знает, что же поспособствовало тому, что это лакомство стало столь популярным. Чтобы в этом вопросе разобраться, необходимо выяснить несколько моментом относительно самого штруделя.

Особенности венского штруделя

Для начала нужно отметить, что штрудель представляет собой не только десерт, а это еще и полноценное блюдо из теста, в которое заворачивают различные начинки. И именно от внутренней начинки в целом зависит тот факт, станет штрудель десертом или же другим блюдом.

Все дело в том, что в качестве начинки могут выступать не только яблоки и ягоды, но и, к примеру, творог и даже мясной фарш. Однако наибольшую популярность все же заслужил штрудель с яблоками, который часто готовят не только в Австрии, но и в Германии, Чехии, Венгрии и т.д.

Как утверждают австрийцы тесто для штруделя нужно раскатывать таким тонким слоем, чтобы сквозь него можно было различать газетные буквы. Однако подобное тесто скалкой весьма сложно раскатать, поэтому австрийские умельцы профессионально используют в данном процессе свои руки. Чтобы получилось особенно нежное тесто, его смазывают маслом оливы. А чтобы такое тонюсенькое тесто не порвалось, его заворачивают с использованием полотенца.

Если готовиться сладкий штрудель, то помимо яблок туда кладут еще сахар ванильный, корицу, измельченные орехи и ром. Перед тем, как подать такой шедевр к столу его посыпают сахарной пудрой, в добавок к этому его принято подавать со взбитыми сливками или же мороженным.

Сегодня приготовление этого блюда и его последующая дегустация стали настоящей красивой традицией. В некоторых заведениях разрешено понаблюдать за приготовлением этого ароматного и восхитительного лакомства. Для этого между посетителями в зале и кухней устанавливается стеклянная, прозрачная перегородка.

Рецепт этого штруделя австрийцам достался от Османской Империи, когда в 17 веке Вена находилась несколько месяцев в осаде. Однако это блюдо стали здесь изготавливать повсеместно, только после того, как Австрия стала государством многонациональным.

20.10.2014