г. Москва, ул. Первомайская, д.15
+7 (495) 223-75-35
Ресторан «Nobilis» — это:
I. Восхитительные блюда лучших кухонь мира;
II. Непревзойденная атмосфера тепла и уюта;
III. Качественной и своевременное обслуживание;
IV. Живая музыка различных направлений;
V. Море положительных и продолжительных эмоций!
Навигация сайта


Последнее в рубрике

Сливочный сыр

Сливочный сыр на сегодняшний день считается наиболее молодым продуктом, потому что его начали производить всего лишь четыре века тому назад. В то время, как история уже насчитывает не одно тысячелетие. И уже нам известно более двух тысяч видов сыра.

Сыр этот называют по-разному- крем сыр, бутербродный сыр, сливочный спред, мягкий сыр, сливочный сыр.

Специалисты питания вообще отводят место сырам среди всех продуктов, которые наиболее полезны и ценны для человека. А вот сливочные сыры наиболее лучшие из всех существующих сыров. Называют их еще свежими сырами.

Вы спросите, почему? Во-первых, сыры сливочные изготавливаются зачастую из молока и творога с добавлением зачастую сливок. Часто еще добавляют сметану и масло. Отчетливый сливочный вкус и бархатная мягкая консистенция – именно от применения сливок и пошло название таких сыров.

Во-вторых, сыры сливочные никогда не оставляют для вызревания, не солят, не прессуют. Хотя в некоторые из разновидностей мягких сыров все же добавляют соль. Еще в горячем состоянии сливочный сыр расфасовывают в контейнеры пластиковые – кстати, это существенно продлевает его срок хранения.

Все это в совокупности, позволяет сыру сохранять вкус исходных продуктов и все полезные качества. Именно в связи с такой особенностью сыры сливочные рекомендованы и детям, и разумеется и взрослым.

 На прилавках наших сыры сливочные гораздо позже появились, чем, например, у заокеанских или европейских соседей. На сегодняшний день мы можем приобрести и итальянскую Моцареллу, и известную Филадельфию, Альметту, Фету, Буко. Также появляются постоянно все новые и новые марки сыров мягких в различных странах.

Могут иметь сливочные сыры самые разнообразные наполнители, в качестве которых применяются измельченные мясные и рыбные копчености, овощи, фрукты, пряности. Делают различия во вкусах их особенно желанными для слоеных тортиков и бутербродов.

Мягких отечественных сыров в производстве пока нет. Но скорее всего, это пока вопрос времени, наши отечественные сыроделы постепенно осваивают  производство сыров мягких.

Самое широкое применение получает мягкий сыр в целях кулинарных. Помимо этого, с помощью него можно сделать самые разнообразные бутерброды. Ведь его легко наносить и на хлеб, и на крекеры, на хлебцы. Сыр мягкий стал давно уже ингредиентом выпечных изделий и массы десертов. Также следует знать о том, что мягкие сыры в нашей стране не всем доступны. А причин две – мягкие сыры не всегда доступны даже в огромных супермаркетах, а в маленьких магазинах и подавну, а также у них довольно высокая стоимость.

28.02.2013