г. Москва, ул. Первомайская, д.15
+7 (495) 223-75-35
Ресторан «Nobilis» — это:
I. Восхитительные блюда лучших кухонь мира;
II. Непревзойденная атмосфера тепла и уюта;
III. Качественной и своевременное обслуживание;
IV. Живая музыка различных направлений;
V. Море положительных и продолжительных эмоций!
Навигация сайта


Последнее в рубрике
Для Вас

    Стол к новому году в разных частях мира

    В различных государствах, где проживают совершенно непохожие национальности, блюда на новогоднем или же рождественском столе несут какие то свои обозначения, традиции и смысл. Уже давно сложилась такая традиция, что каждый из народов планеты на новый год пытается приготовить и съесть то, что, по их мнению, принесет им удачу в наступающем году.

    Особенности новогоднего стола в разных странах

    К примеру, во Франции ни один стол к новому году не обходится без традиционной индейки, которую там обычно жарят. В то же время граждане Австрии, Венгрии и Югославии никогда не ставят на стол Нового года птицу, здесь считают, что если в этот вечер поесть птицу, то удача улетит в один миг.

    В таких балканских странах, как Румыния и Болгария к новогоднему столу делают необыкновенные пироги с сюрпризом, который приносит удачу тому, кто его найдет.

    Поляки к новому году готовят именно 12 блюд, при этом ни одно из них не содержит мяса. Однако обязательным атрибутом польского новогоднего стола является рыба.

    Аналогичный набор блюд готовят к Новому году хозяйки из Чехии и Словакии, где предметом гордости в эту ночь считается слоеный рулет с яблочной начинкой. Немцы обязательно ставят на новогодний стол яркие блюда, украшенные яблоками, изюмом, орехами и т.п.

    В таких странах, как Испания, Португалия и Куба достаток символизирует виноградная лоза, именно поэтому здесь под бой курантов съедают 12 виноградных ягод, при этом с каждой загадывая желание. В Италии тоже принято на новый год есть виноград, орехи и обязательно чечевицу, которая символизирует благополучие.

    В Англии ни один новый год не обходится без легендарного английского пудинга и фаршированной индейки. Перед тем, как подать пудинг в эту ночь его поливают ромом и поджигают. В Америке также не обходятся без аналогично приготовленной индейки, причем ее фаршируют всем, что имеется у хозяйки под рукой. В Голландий в эту главную ночь в году подают соленые бобы, а в Камбодже принято подавать самые любимые семейством сладости.

    Японцы на новый год подают полезную морскую капусту, жареные каштаны, бобы и горох, обязательным атрибутом японского новогоднего стола является рыба и икра. Здесь трапеза проходит в тишине и спокойствии, чтобы ничего не отвлекало от приема пищи.

    07.11.2014