г. Москва, ул. Первомайская, д.15
+7 (495) 223-75-35
Ресторан «Nobilis» — это:
I. Восхитительные блюда лучших кухонь мира;
II. Непревзойденная атмосфера тепла и уюта;
III. Качественной и своевременное обслуживание;
IV. Живая музыка различных направлений;
V. Море положительных и продолжительных эмоций!
Навигация сайта


Последнее в рубрике

В поисках нектара и амброзии. Греческая кухня

Греция с давних времен славится соей культурой, которая одарила весь мир выдающимися философами, поэтов и ораторов. В этой стране ощущается, какая-то скрытая таинственность во всем, как и в кухне, которая несет в себе множество секретов.

Жители городов порой даже не знают всех особенностей своей национальной кухни, которую в наше время можно испробовать в греческих деревнях или в ресторанах специализирующиеся на этом.

Самый выделяемый момент этой кухни – это ее простота и незатейливость. Греки предпочитают максимально быстро приготавливающую пищу, без каких либо экзотических добавлений. Одним из пользующихся большим спросом, является салат «ангуродомата», в состав которого входят всего лишь свежие помидоры, огурцы и лук. И то огурец не всегда предпочтителен. Все довольно просто, но зато как ярко и полезно! Так же популярен «деревенский салат», нам он привычен под название «греческий». Тот же самый состав, только с добавлением болгарского перца, оливок, сухого оригана и сыра фета.

В любом блюде греки стремятся использовать максимально больше овощей. Даже бутерброды они делают при помощи хлеба и салата-пасты, которая состоит из разных овощей. Хоть и присутствуют в их кухне и традиционные горячие блюда, такие как: пастицио, мусакаса, предпочтение все равно отдается к сырным и овощным блюдам.

Конечно, такое внимание к овощам здесь неспроста. Этому способствует жаркий климат, по причине которого свежие овощи на столе присутствуют круглый год. На втором месте у них находится рыба, к которой они относятся с особым трепетом. Ко всем блюдам греки относятся внимательно и тщательно следят, чтобы все всегда было свежим.

Хоть греческий народ и активно употребляет овощи, сыр и рыбу, но и мясные блюда тут приготавливаются. Учитывая, что основой является простота, то не сложно догадаться, что мясо предпочитают готовить на гриле или вертеле.

Не на последнем месте популярны и различные сладости, ассортимент который довольно обширен. При их приготовлении также предпочитается использование свежих ягод, орехов и фруктов. При употреблении, которых человек получает не только положительные эмоции, но и обширное количество полезных витаминов.

Нельзя не отметить об издавна популярных во всем мире греческих символах: оливковом масле и греческом вине. За маслом многие целенаправленно едут в Грецию для его приобретения, ведь только здесь оно настоящее. И готовится оно при помощи множества рецептов, несущие свою особенность и пользу.

 

17.05.2014