г. Москва, ул. Первомайская, д.15
+7 (495) 223-75-35
Ресторан «Nobilis» — это:
I. Восхитительные блюда лучших кухонь мира;
II. Непревзойденная атмосфера тепла и уюта;
III. Качественной и своевременное обслуживание;
IV. Живая музыка различных направлений;
V. Море положительных и продолжительных эмоций!
Навигация сайта


Последнее в рубрике

Всем кухням кухня! О кухне в стиле «фьюжн»

Само слово «fusion» в переводе с английского означает «слияние» и «смешение». Для кухни это значение ассоциируется со смешиванием различных кухонь и рецептов воедино. Ассортимент стиля «фьюжн» поражает своей экстравагантности и порой кажется, что все ингредиенты, которые входят в блюдо просто не могут сочетаться друг с другом. Сюда относятся такие варианты, как салат, сделанный из смородины, кролик, приготовленный с шоколадом и так далее.

Главное – это польза!

С первого взгляда, кажется, что такое есть не возможно, но после вкушения их мнение кардинально меняется. В основе фьюжн лежит рецептура, несущая в себе здоровое и полезное питание, к чему и стремится в данное время современный человек.

История возникновения данного направления точно не определено. С одной стороны утверждается, что данная кухня возникла в США в конце прошлого века. Но более точные источники гласят, что причиной образования этой кухни является кочевой образ жизни наших предков, которые меняли свое место жительство и при этом смешивали традиционные блюда разных континентов. Так же есть еще предположение, что фьюжн возник при воссоединении древней японской и современной американской культур. Более достоверной считается второй вариант появления «кухни-микс».

Не каждому дано

Блюда из этой кухни являются первоначально авторскими. Этот способ приготовления можно назвать даже как «философский». Ведь в основу приготовления такой пищи лежит задача повара почувствовать гармонию вкусов и при этом не забыть о внешнем виде его и пользе. Чтобы виртуозно владеть такими навыками, повар как минимум должен знать четыре кулинарных направления, а также быть профессионалом в этой области. Так же для этого нужно быть творческим человеком, который не побоится экспериментировать различными продуктами.

Помимо соединения разных направлений, фьюжн включает в себя и возвращение устаревшей рецептуры. Не редко в таких блюдах можно увидеть такие ингредиенты как, имбирь, мята, кинза, разные сорта масла и прочие. Эти продукты довольно редко можно встретить в повседневной жизни человека, но они очень полезны и оставляют очень приятное послевкусие что, кстати, относится ко всем блюдам фьюжн.

Из-за своего обширного списка входящих продуктов, многие люди побаиваются опробовать кухню фьюжн. Но не нужно быть в этом категоричным. Блюда, приготовленные в этом стиле очень полезные, вкусные и доступные. Это направление стало постепенно использоваться и в различных ресторанах что, кстати, способствует ее популярности. В любом случае, это новшество стоит попробовать – оно того стоит.

19.05.2014