г. Москва, ул. Первомайская, д.15
+7 (495) 223-75-35
Ресторан «Nobilis» — это:
I. Восхитительные блюда лучших кухонь мира;
II. Непревзойденная атмосфера тепла и уюта;
III. Качественной и своевременное обслуживание;
IV. Живая музыка различных направлений;
V. Море положительных и продолжительных эмоций!
Навигация сайта


Последнее в рубрике

Чудесная итальянская паста Карбонара

Паста Карбонара стала настоящим чудом итальянской кухни, которую готовят не только во всех ресторанах страны, но и дома. А все благодаря ее невероятно простому рецепту, который является совсем несложным. Кстати итальянцы готовят и вегетарианский вариант этой пасты, здесь бекон заменяется овощами, что также очень вкусно.

Карбонара, как и вся другая паста этой страны считается блюдом народным, а все потому, что главнейшим ингредиентом этого блюда является доступная для всех слоев итальянского населения свинина сыровяленая, которая получила интересное наименование гуанчиале или панчетта, одним словом, это то же самое сало, которое так часто встречается у славянских народов.

Происхождение народной пасты Карбонара

Насчет появления этой пасты до сих пор существует очень много мнении и столько же противоречий. Самые первые упоминания об этом блюде были найдены в литературе послевоенных лет. Причем многие кулинары уверены, что бекон, используемый здесь и яйца, были привезены американскими солдатами, которые в тот период были расквартированы в Риме. После этого уже сами итальянцы объединили воедино эти компоненты.

Что касается наименования пасты, то оно в частности произошло от традиционного перца, который также имеет место в составе пасты. Этот компонент не менее важен для итальянского блюда и по своей консистенции напоминает черный порошок и этим похож на угольную смесь.

Сама паста Карбонара – это спагетти, приготовленные вместе с порезанным на небольшие ломтики беконом. Туда же добавляется специальный соус из сырых яиц, определенных видов сыров и черного молотого перца и соли. Особенностью пасты можно считать именно соус, который до готовой консистенции доходит уже прямо на тарелке. А для этого необходимо, чтобы спагетти были очень горячими.

Приготовленная по классическому итальянскому рецепту паста получается невероятно полезной, в ней содержатся витамины, различные микроэлементы и натуральная природная клетчатка.

Сеть гипермаркетов “Уютерра” располагает всей необходимой посудой для приготовления пасты Карбонара.

03.02.2015