г. Москва, ул. Первомайская, д.15
+7 (495) 223-75-35
Ресторан «Nobilis» — это:
I. Восхитительные блюда лучших кухонь мира;
II. Непревзойденная атмосфера тепла и уюта;
III. Качественной и своевременное обслуживание;
IV. Живая музыка различных направлений;
V. Море положительных и продолжительных эмоций!
Навигация сайта


Последнее в рубрике
Для Вас

    Диетическая лазанья, как исключение из всех правил

    Традиционным итальянским блюдом также принято считать и лазанью, которая помимо того, что является очень питательной, так она еще и весьма калорийная. Это блюдо представляет собой множественные слои теста, между которыми располагается начинка.

    Чаще всего начинка включает мясной фарш и овощи. Также здесь обязательно используется сырный соус или же сыр, которым непосредственно смазываются сами коржи.

    Особенности приготовления лазаньи

    Прослойки теста для этого блюда изготавливают из муки твердых сортов, то есть это тот же самый сорт муки, который используют при изготовлении пасты.

    По традиции лазанья должна включать шесть слоев теста, между которыми, в зависимости от используемого рецепта накладывается соответствующая начинка, а после поливается заранее приготовленным соусом, измельченным сыром и небольшим кусочком масла. Весь этот полученный состав запекают в духовке до готовности.

    Помимо распространенного соуса Бешамель, для лазаньи может быть использован и другой соус под наименованием песто. Главным компонентом такого соуса является базилик, масло оливы и сыр. Для традиционной лазаньи нужно использовать сыр моцарелла либо рикотта. Нужно сказать, что соус в составе лазаньи использовался не сразу, ранее его заменял сыр.

    Калорийность такой лазаньи очень велика, однако можно приготовить диетический вид лазаньи, в котором пласты теста заменяются капустными листами. Конечно же, в таком случае получается вовсе не лазанья, но в целом общий принцип соблюдается, да и калорийность значительно уменьшается. Для такой лазаньи лучше всего использовать говядину, нежную и не жирную. Измельчать его желательно после варки.

    Если изготовление фарша по такому принципу для вас затруднительный, то можно не мучатся и попросту в магазине купить уже готовый говяжий фарш. Тогда его нужно предварительно потушить на сковороде с добавлением воды.

    Капустные листья перед самим использованием не забудьте слегка отварить, после чего в сотейнике готовите подходящий соус и уже после этого собираете блюдо для отправки в духовку.

    05.10.2014