г. Москва, ул. Первомайская, д.15
+7 (495) 223-75-35
Ресторан «Nobilis» — это:
I. Восхитительные блюда лучших кухонь мира;
II. Непревзойденная атмосфера тепла и уюта;
III. Качественной и своевременное обслуживание;
IV. Живая музыка различных направлений;
V. Море положительных и продолжительных эмоций!
Навигация сайта


Последнее в рубрике
Для Вас

    Как выглядит кухня идеального повара?

    st_3063_3Сегодня мы поговорим о том как должна выглядеть кухня настоящего повара.

    В первую очередь кухня всегда должна оставаться чистой. От этого параметра напрямую зависит качество пищи, которую вы готовите. Даже если вы используете для приготовления лучшую продукцию, то она, полежав в грязном невентилируемом помещении обязательно испортится, ведь вместе с пылью и грязью, она приобретет неприятных запах. Бактерии в помещениях, где не следят за чистотой, размножаются в разы быстрее, превращая пищу и продукты в непригодные для употребления. Именно поэтому все на кухне должно быть чистым: пол, мебель, посуда, кухонный инвентарь, а также личные вещи повара.

    Уборку кухонного помещения необходимо производить ежедневно. Кроме этого раз в неделю стоит убраться тщательней, чем обычно. В момент уборки нужно не забывать о кухонных стенах, окнах, дверях – на них оседает большое количество пыли, которая потом может попасть в пищу. Также необходимо часто мыть плиту и пол. Для этих целей лучше использовать не просто воду, а мыльный раствор. Чистка должна осуществляться специальной щеткой. Руки желательно защитить перчатками.

    При отсутствии специального мусоропровода, на кухне должно иметься ведро для пищевых отходов. Оно обязательно должно быть закрыто крышкой (ну или хоть чем-нибудь). Выносить мусор придется ежедневно, так как если вы поленитесь и оставите его в доме на ночь (особенно летом в теплую погоду), то отходы могут стать причиной распространения опасных бактерий и источником неприятного запаха.

    Для обеспечения чистоты мусорное ведро нужно дезинфицировать раз в неделю. Обычно это делается посредством чистяще-моющих средств, но если совсем все плохо, то подойдет и керосин. После этого на дно ведра нужно насыпать песок или золу (они позволят впитать жидкость из пищевых отходов и облегчить процесс мытья). Как правило, для экономии места, мусорные ведра хранятся в шкафчике под раковиной. Туда же можно сложить и средства для очистки помещения.

    1383210999_rabochee-mesto-povaraВ летнее время не забывайте устанавливать на окна москитные сетки. Муха, случайно попавшая на вашу кухню, может оказаться разносчицей какого-либо заболевания. Мало ли где она сидела десятью минутами раньше.

    Категорически запрещено использовать кухню в качестве жилого помещения! Не нужно хранить на кухне вещи, не имеющие прямого отношения к кулинарии. Заходить в грязной обуви или в уличной одежде также не рекомендовано.

    Далее. На кухне всегда должно быть светло и хорошо проветрено. При ремонте, для обеспечения легкости уборки, лучше сразу покрыть стены керамической плиткой или окрасить масляной краской. К полу применимы те же средства отделки, как вариант можно использовать линолеум. Так вам будет намного проще содержать помещение в чистоте.

    Зачастую приходится готовить в вечернее время после работы. Для этого вам потребуется хорошее освещение. Лампы должны располагаться возле кухонного стола и у места скопления нагревательных приборов. Кухонную мебель нужно размещать так, чтобы вам было удобно. Стоящие в разных концах кухни плита, холодильник, стол и шкаф заставляют тратить много лишнего времени.

    Стандартный кухонный стол имеет размеры 125х80 см, в его комплектацию входит шкаф для посуды. Стол должен быть идеально чистым. В нем не должно быть ни щелей ни трещин (в которые забьется грязь и будет трудно ее потом вычистить). Для соблюдения норм гигиены можно покрыть рабочую поверхность клеенкой.

    Очень полезными приборами на кухне могут оказаться часы и весы. Если часы стоит повесить в каждой комнате, для удобства, то весы (маленькие кулинарные) понадобятся нам только для более точного измерения количества нужного ингридиента. Также желательно чтоб у каждой вещи, у каждого прибора на кухне было отведено свое собственное место. Это позволит вам не тратить время на поиски редко используемых предметов.

    Вот и все. Соблюдайте эти простые правила, готовьте с душой и ваши блюда поразят всех, в том числе и вас, своей вкусовой гаммой.

    20.04.2015