г. Москва, ул. Первомайская, д.15
+7 (495) 223-75-35
Ресторан «Nobilis» — это:
I. Восхитительные блюда лучших кухонь мира;
II. Непревзойденная атмосфера тепла и уюта;
III. Качественной и своевременное обслуживание;
IV. Живая музыка различных направлений;
V. Море положительных и продолжительных эмоций!
Навигация сайта


Последнее в рубрике

Кухонные приборы, которые помогут при приготовлении любого блюда

1253978708Приветствую всех кулинаров нашего сайта. Сегодня мы с вами поговорим и определимся какая же посуда должна быть у нас на кухне, чтоб и лишнего ничего не нагромождалось и в то же время все необходимое было под рукой. Ведь чем полнее ваш набор посуды, тем меньше вам придется исхитряться для того, чтобы приготовить блюдо и правильно его подать.

Одним из составляющих кухни можно назвать набор кастрюль. Вообще, по стандартам, в наборе содержится целых двадцать четыре кастрюли различного назначения и размеров. Но, если еда готовится на 3-6 человек, нам столько не нужно. Шесть-семь кастрюль – вполне достаточное количество на рядовой кухне. НО! Среди них должны быть: одна аллюминиевая (используется для того, чтобы вскипятить молоко), одна стальная (для варки различных круп, картофеля, корнеплодов).

Три кастрюли из набора должны быть эмалированными – они подойдут для приготовления супов, сладких блюд, можно использовать при варке компота. Последняя кастрюля – с толстыми металлическими стенками (ее можно использовать вместо казана, но если он у вас имеется, то обойдемся и пятью кастрюлями).

В этой емкости мы будем варить плов, обжаривать пирожки и сырники и жарить во фритюре. Вам повезло, если на вашей кухне уже появилась эматалированная кастрюля. Она сочетает в себе достоинства всех выше перечисленных видов посуды, отлично подходит для приготовления любого типа блюд (даже детского питания). В такой замечательной кастрюле ничего не окисляется и не подгорает.

Едем дальше. Следующий пункт – сотейники. Их должно быть два, желательно эматалированных. И три глиняных горшка обливных изнутри. Их объем должен составлять один литр, использовать их будем для томленых мясных и овощных блюд, готовящихся в духовке.

Тесто – универсальная смесь ингридентов. Для того, чтоб его замесить на кухне должна быть доска размером 75 на 50. Если кухня очень маленькая и ставить посуду уже негде, то пойдет и 60 на 40. Сито (для просеивания муки), пара-тройка глубоких мисок с эмалевым покрытием и, конечно же скалки. В количестве трех штук.

Первая – тонкая и длинная, вторая – цельна, средних размеров и третья – вращающаяся (только ею можно раскатать тонкие сочни из плотного теста). Плюс нельзя забывать о формах для выпечки, они могут быть как аллюминиевыми так и жестяными Такие составляющие кухни как дуршлаг, шумовка и терка имеют металлическую поверхность (это наиболее распространенный их вид), но предпочтительнее бы было использовать их эмалированные аналоги. На каждой кухне много деревянных изделий – доски, ложки, веселки…

За ними достаточно сложно ухаживать, но некоторые блюда без них просто не получатся. Так, кроме трех досок (мясо/овощи/рыба), должна иметься толкушка для пюре, молоток для отбивных (лучше гладкий, а не с рустовкой – последний нужен только для превращения мяса в суфлеобразное состояние) и ложки для размешивания различных жидких сладостей. Наборы из фаянсовых или фарфоровых пиал это незаменимый атрибут современной кухни.

Как правило они применяются для приготовления салатов, для варки блюд на паровой бане, также в них взбивают масла, крема, яйца и различные кондитерские пасты. К ним необходимо добавить еще и четыре ступки. Три должны быть фарфоровыми (ими растирают пряности) и одна деревянная, которая используется при толчении мелких ингридиентов типа орехов. Ступки должны быть разных размеров, и ни в коем случае не металлические ( от металла на продуктах образуется окись, что полностью портит вкус всего блюда). 1354560850401temp8 Полный список посуды и приборов на приличной кухне составляет порядка пятидесяти наименований. Но мы пока ограничимся этим небольшим списком. Даже имея на кухне только все вышеперечисленное, вы сможете приготовить массу замечательных блюд.

24.05.2015