Московский фестиваль еды
На прошлых выходных москвичи и столичные гости могли стать участниками фестиваля «О да! Еда!». Парк «Красная Пресня» вместил более полусотни заведений, предлагающих своим посетителям удивительные кулинарные новинки, мастер-классы по поварскому искусству, приготовление смузи и всевозможных бургеров.
Раздолье для любителей вкусной еды
В этом фестивале участвовали специалисты лучших московских ресторанов, кафе и стартапов; ведущие шеф-повара и уже известные, а также пока не особо производители продуктов питания.
Центральная аллея просто манила и звала к себе – здесь было установлено почти 50 лотков, зовущих попробовать дымящиеся, ароматные и вызывающие непомерный аппетит блюда. Участникам было можно все – смаковать, хрустеть, слизывать с пальцев и тарелок, и даже чавкать. Среди всего прочего можно было отведать непомерной величины бургеры, которые делали прямо здесь, при посетителях; необыкновенного вкуса хот-доги, фасоль с колумбийскими котлетками и креветок на гриле.
Из напитков тоже было что выбрать – на разный вкус здесь предлагали мохито, лимонады, милкшейк, а также в качестве легких десертов – густые смузи из ягод и банановое мороженое.
Участники постарались охладить своих клиентов в разгар непомерной жары многочисленными сортами мороженого, среди которых особой популярностью пользовалось наномороженое и блинчики с начинкой из мороженого.
К итальянцу Лоренцо тянулась целая очередь – он предлагал мороженое имени себя. Но секрет его вкуса был в том, что Лоренцо делает мороженое только вручную и сухое молоко не использует.
Самарские парни Артем и Антон активно созывали к себе в «Смузишную», предлагая настоящие густые ягодные коктейли без единого кусочка льда.
В лавке «Bellissimo, Pestruccio!» можно было отведать аранчини – итальянские шарики из риса, которые обжарены во фритюре, внутри шариков – разные начинки.
На нынешнем фестивале досталось и кошкам. Специально для них работал Gourmet A La Carte., где пушистым любимцам подносили эксклюзивные яства.
10.10.2014