г. Москва, ул. Первомайская, д.15
+7 (495) 223-75-35
Ресторан «Nobilis» — это:
I. Восхитительные блюда лучших кухонь мира;
II. Непревзойденная атмосфера тепла и уюта;
III. Качественной и своевременное обслуживание;
IV. Живая музыка различных направлений;
V. Море положительных и продолжительных эмоций!
Навигация сайта


Последнее в рубрике
Для Вас

    Нет больше «Русского Ресторана» на Финляндском вокзале

    После того, как у владельцев ресторана истек договор аренды в 2012 году, городские власти выждали еще 1 год. После предупреждения о выселении ничего не изменилось и владельцы ресторана продолжали работать на выгодном месте, приносящем реальный доход, но при этом уже денег за аренду площади не платили.

    Расплата стала явной

    По словам корреспондента Ольги Фоминой, явившейся очевидцем событий, посетителям приходилось хватать оплаченную пищу с тарелок и убираться восвояси. Умелым рабочим удалось за четверть часа разворотить все заведение буквально до основания. Следом за посетителями, из груды обломков побежали мыши, крысы и тараканы.

    Никто не ожидал, что расправа будет такой скорой и владельцам заведения придется спешно покидать насиженное место. После истечения срока аренды, несмотря на отказ городских властей о продлении, и неоднократных предупреждениях, хозяева ресторана решили остаться на прежнем месте и продолжать работать, как ни в чем не бывало.

    Видимо, они решили, что раз 2 года прошли безнаказанно, так будет и дальше. Прибыль шла весьма хорошая – место посещаемое, а на судебную повестку о выселении не обратили никакого внимания. Вслед за этим и последовала серьезная кара – снос ресторана.

    По словам Максима Воронцова, начальника пресс-службы Центра по повышению эффективности пользования госимуществом, еще 2 года назад была получена заявка от властей с требованием вернуть землю, находящуюся под павильоном на городской баланс.

    За прошедшие 2 года хозяева ресторанчика вошли во вкус – кроме того, что у них не было арендной платы, они также не погашали задолженность по счетам за электроэнергию и другие коммунальные услуги. К качеству приготовляемой пищи тоже, похоже, никто не присматривался.

    Обломки снесенного павильона находятся на складах временного хранения, владелец их заберет после того, как возместит государству убытки за демонтаж ресторана. На освободившемся участке земли в настоящее время ничего строиться не будет, здесь проходит подземный трубопровод. Городские власти решают вопрос об освобождении близлежащих участков от находящихся на них строений.

    12.10.2014