г. Москва, ул. Первомайская, д.15
+7 (495) 223-75-35
Ресторан «Nobilis» — это:
I. Восхитительные блюда лучших кухонь мира;
II. Непревзойденная атмосфера тепла и уюта;
III. Качественной и своевременное обслуживание;
IV. Живая музыка различных направлений;
V. Море положительных и продолжительных эмоций!
Навигация сайта


Последнее в рубрике

Шиповник – помощь иммунитету

Залогом здоровья, а также прекрасного настроения у людей каждый день является, естественно, устойчивы иммунитет. Укреплять его постоянно становится очень сложной проблемой современного мира. Конечно, только сам человек может повлиять на то, как хорошо будет работать его иммунитет.

Люди с иммунитетом, который значительно ослаблен, часто подвержены каким-либо аллергическим реакциям. Зачастую их непросто определить. Объясняется это тем, что организм пропускает все вирусы и микробы, находящиеся рядом. И снова напрашивается вывод – мы сами виноваты во всех своих болезнях! Наш организм требует постоянного закаливания и укрепления, которые, в свою очередь, способствуют его усилению.

Известный и хороший иммуномодулятор – это шиповник.

Каждый видел в весенний и летний периоды красивые розочки на зеленых кустарниках, в осенний период цветы превращаются в плоды красного цвета. Это и есть предмет нашей беседы.

Невысокие кустарники растут в средней части страны, а также в Сибири. Отметим, что ягоды этого растения были очень ценны еще в древности. Их приравнивали к ценным товарам, таким как атлас и бархат, например.

Что говорить про наше время? Он по-прежнему очень ценится.

Ягоды кустарника имеют в себе витамин С, содержание которого больше. Чем в ягодах смородины, а также лимоне. В нем также есть железо и магний, калий и многие другие полезные вещества.

Если Вы не хотите зимой болеть, то пейте чаще специально приготовленный отвар из шиповника. Также можно его кушать и в сыром виде. Шиповник повышает иммунитет, помогает кровообращению, хорошей деятельности всех внутренних органов.

Когда собирают ягоды, выбирают только плотные и достаточно гладкие. Сохранить их можно долгое время, высушив. Сушку выполняют просто в помещении с теплым воздухом.

Отвар шиповника, про который мы говорили ранее, можно приготовить следующим образом. Берется столовая ложка ягод, заливается теплой водой в стакане, после чего остается дать ему настояться. Это займет пару часов. Многие добавляют в отвар и мед.

Рекомендуется применять по 60 мл перед едой. Эти плоды используют в создании многих лекарственных препаратов, которые потом можно приобрести в аптеках любого города.

Некоторые пьют его просто как чай. В любом случае, это отличное средство придания сил Вашему иммунитету.

Его масло делается из семян плода. Часто применяется, как косметическое средство.

05.07.2013