В Москве открылся новый сербский ресторан
Первая декада июля ознаменовалась еще одним торжественным открытием – на этот раз из кулинарной области. Это бар-ресторан национальной кухни Сербии «Никола Тесла». Он находится в центре столицы, на Шарикоподшипниковской улице в одном из корпусов Московской торгово-промышленной палаты.
Чем будут удивлять клиентов
Одним из приятных нюансов для посетителей явились весьма умеренные цены на кулинарные изыски, при том, что ресторан имеет приличный статус.
Клиентов неизменно привлечет то, что здесь можно провести приятное обеденное время за бизнес-ланчем, целиком состоящим из оригинальных блюд. При этом затраты не ударят больно по карману. В меню авторского ресторана имеются как традиционные закуски национальной кухни сербов, так и десерты, составленные по уникальным рецептам, и вина домашнего изготовления. Таких наименований вы не найдете ни в одном меню среди многочисленных московских ресторанов.
Концепция этого заведения такова, что здесь в команде работают специалисты только из выходцев Сербии – и повара, и их помощники являются сербами. Принципиально важно то, что они владеют секретами мастерства своей кухни и делятся своим умением, проявляя их в блюдах сербской кухни.
Шеф-поваром заведения является Боян Бочваров, совмещая присутствие в Москве с работой экзекютив-шефа знаменитого белградского ресторана «Toro Latin Gastro Bar». Кроме того, Бочваров – постоянный участник и судья кулинарного проекта на телевидении Белграда, «Titovakuhinja». Кроме того, у Бояна есть свой ресторан в американском Вашингтоне – открытие «Ambar» состоялось в январе прошлого года, а в начале марта текущего года он провел презентацию нового ресторана «TORO» в Гонк-Конге.
Начало работы «Н. Тесла» для ресторана достаточно ранее – с 10 часов утра. Именно в это время в ресторане можно позавтракать домашними гренками, кукурузной кашей полентой, попарой (хлебом, напитанным молоком), домашними колбасками, или выбрать «Завтрак Николы Тесла». Любителям полакомиться предложат отведать плескавицу, чепавиччи, холодца пихите или гебаницу.
03.10.2014